Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 01.08: $ 73.14 86.99

19.06.2021 Власть

Делегаты от Вологодчины - об итогах XX Съезда партии «Единая Россия»

Делегаты от Вологодчины - об итогах XX Съезда партии «Единая Россия»

Сегодня в Москве состоялся XX Съезд партии «Единая Россия». Вологодскую область на съезде представили Губернатор области Олег Кувшинников, секретарь Вологодского регионального отделения «Единой России» Андрей Луценко, заместитель Губернатора Валентина Артамонова, коллеги по партии Алексей Канаев, Роман Заварин, Антонина Федорова, Игорь Даценко.

Сегодня же на съезде был утвержден итоговый федеральный список кандидатов в Госдуму Федерального Собрания РФ. От Вологодской области туда вошли Сергей Рыбальченко и кандидаты по одномандатным округам в Государственную Думу РФ Алексей Канаев и Валентина Артамонова.

Кандидаты на выборы в Госдуму, делегаты съезда поделились своими впечатлениями по итогам съезда.

«Самый  важный вопрос, который обсуждался сегодня, - это вопрос предвыборной программы. Идет работа над подготовкой очень серьезного документа - по сути дорожной карты для всех уровней власти. Очень серьезные прозвучали сегодня предложения, в частности, касающиеся поддержки семей с детьми. Для меня, как финансиста, было важно услышать предложения по улучшению  сбалансированности бюджетов регионов. Это и замещение коммерческих кредитов бюджетными кредитами. Это и инфраструктурные бюджетные кредиты. Объем этих кредитов очень большой - 500 млрд рублей. Средства регионам будут выделены уже в этом году. Мы как раз рассчитываем,  что получим эти инфраструктурные кредиты. И, самое главное, что  программа будет расширена. Подчеркну, много задач и направлений прозвучало. Мы активно включимся в эту работу. Хочу, конечно же, сказать большое спасибо моим землякам, которые меня поддержали в ходе предварительного голосования. Спасибо за поддержку, за оказанное мне доверие», - сказала Валентина Артамонова.

Роман Заварин также отметил, на съезде прозвучали ключевые направления предвыборной программы партии, которые являются ее основой: «Это, прежде всего, поддержка семей с детьми, молодежи.  Это поддержка образования, здравоохранения. Программа будет носить социальную направленность. Сегодня прозвучали конкретные направления, говорилось о новых мерах поддержки, ставится задача их расширять. Озвучены направления по поддержке сельхозпроизводителей, что также очень важно, что дан старт большой работе, старт работе по обсуждению в регионах проекта партийной программы, чтобы население, профессиональное сообщество могли высказать свое мнение и озвучить предложения».

Лидер Молодежного парламента Антонина Федорова подчеркнула: «Семья - главная наша ценность. Очевидно, что меры поддержки, которые уже сейчас действуют, и будут реализованы в ближайшее время, будут расширяться. Большая поддержка будет оказана здравоохранению, образованию. Будут строиться новые школы и ремонтироваться действующие. Это ключевые направления, над которыми в регионах предстоит работать».

На форуме также были озвучены основные направления программы партии, которая сейчас находится в стадии формировании. Как отметил депутат Государственной Думы Алексей Канаев, некоторые из этих идей рождались на Вологодской земле и сейчас обретают очертания решений. В частности, модернизация коммунальной инфраструктуры - еще несколько месяцев вместе с Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым  обсуждали на Градсоветах в Чагоде и Кириллове, на встречах в Липином Бору и Вытегре - необходимость строительства новых очистных сооружений и озвучивали предложения по запуску федеральной программы. Сегодня Президентом эта задача поставлена в приоритет. Это значит, что мы идем в правильном направлении.  

Съезд партии «Единая Россия» - это следующий серьезный шаг на пути развития нашей страны и Вологодской области.

 

Виталий Соболев
Другие новости по теме
29.07.2021 17:04

Медики представили предложения в народную программу «Единой России»

Российской системе здравоохранения необходим новый стандарт первичной медпомощи, основой которого должен стать принцип «пациентоцентричности». Для его реализации потребуется система переподготовки кадров и их непрерывного образования, а также изменение принципов финансирования системы ОМС. Об этом заявил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко в ходе стратсессии «Единой России», где обсуждались предложения медиков из регионов в народную программу партии.  
27.07.2021 08:58

«Единая Россия» предложила компенсировать расходы на газификацию отдельным категориям граждан

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей Турчак поблагодарил коллег в Кабмине за поддержку инициативы партии компенсировать затраты людей на подключение к газу, которое было проведено до старта программы.
22.07.2021 13:22

В народной программе «Единой России» появится раздел о новой аграрной политике

Речь о доступном жилье, возможностях для трудоустройства, получения образования, развитии социальной, культурной и досуговой инфраструктуры. Решение этих вопросов должно найти отражение в народной программе партии, уверены участники стратегической сессии на тему «Поддержка фермерства и развитие сельских территорий», которая прошла на площадке «Единой России».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×