Курс ЦБ на 29.09: $ 58.45 55.72

02.03.2022 Власть

231 закон приняли депутаты Законодательного Собрания Вологодской области в прошлом году

231 закон приняли депутаты Законодательного Собрания Вологодской области в прошлом году Фото: пресс-служба ЗСО

Это на четверть больше, чем годом ранее. Больше всего законов касались налоговой и бюджетной политики, госуправления и деятельности органов власти, выборного законодательства, экономической политики и собственности. Всего в 2021-м в областном парламенте было проведено 11 сессий.

«Вологодская область, как и весь мир, прожила в условиях пандемии два года. COVID-19 внес коррективы в экономику и социальную политику страны, научил нас более гибко реагировать на вызовы времени. Вместе с Правительством области и налогоплательщиками мы сформировали бюджет на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов с параметрами по доходам и расходам, которые шагнули далеко за пределы 100 млрд рублей. Область не только не допустила займов, но и сформировала подушку безопасности, обеспечив выполнение социальных обязательств в 2023 и 2024 годах за счет дополнительных налоговых поступлений», – отметил председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Большое внимание депутаты уделили социально значимым законам и поддержке вологжан. Так, с 1 января 2021 года на 20 % возросло вознаграждение приемным родителям. Для таких семей учредили региональную награду. До прожиточного минимума увеличили пособия на детей-сирот. По решению депутатов возросла компенсация за найм жилья.

«Депутаты также проголосовали за предоставление квартир для детей-сирот большей площади, что увеличит объем предоставляемого жилья. Согласно ещё одному закону студенты, потерявшие родителей, теперь получают бесплатную помощь юристов. Поддержку получили и специалисты, переехавшие на село: единовременная выплата молодым педагогам повысилась в пять раз. Медицинские сестры и акушерки стали получать единовременные выплаты», – сообщают в Законодательном Собрании области.

Поддержали депутаты и медиков. Студенты-фельдшеры получили дополнительные ежемесячные выплаты. Выплаты получили и молодые врачи скорой помощи. В прошлом году депутаты ЗСО утвердили закон о выдаче переселенцам из ветхого и аварийного жилья «жилищных сертификатов».

С вопросом по расширению условий для получения звания «Ветеран труда» к депутатам обратились более 250 раз. Вологжане спрашивали, как получить звание без сведений о наградах.

«Ветераны Вологодской области неоднократно обращались с этим вопросом к депутатам фракции «Единая Россия». Этот вопрос мы обсуждали с Губернатором области Олегом Кувшинниковым. Нас поддержала уполномоченный по делам ветеранов Ольга Данилова. В итоге на 3-й сессии в ноябре прошлого года депутаты проголосовали за принятие инициативы Губернатора о расширении числа получателей этого звания», – прокомментировал руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Всего в прошлом году вологжане обратились к областным депутатам 11 тысяч раз. Это в три раза больше, чем годом ранее.

Полина Салата
Другие новости по теме
31.08.2022 18:58

Ряд новых законов вступят в силу в России в сентябре

Изменится процедура техосмотра, плата за общедомовое имущество будет рассчитываться по новым правилам, а учителей освободят от лишней нагрузки.
16.05.2022 09:02

Вологжанам рассказали о преимуществах Единого налогового счета

Межрайонная ИФНС России № 11 по Вологодской области информирует, что Государственной Думой Федерального Собрания РФ в первом чтении принят проект Федерального закона № 46702-8 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ».
24.03.2022 14:08

Госдума РФ признала участников военной спецоперации на Украине ветеранами боевых действий

Депутаты Государственной Думы РФ единогласно приняли в трех чтениях законопроект «Единой России». Соответствующие дополнения вносятся в раздел 3 приложения к №5-ФЗ «О ветеранах».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×