Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 17.05: $ 63.44 65.82

28.03.2022 Власть

Вологодский бизнес получит «право на ошибку»

Вологодский бизнес получит «право на ошибку»

Депутаты Государственной Думы РФ в третьем чтении приняли поправки в Административный кодекс, внесенные Правительством. После вступления документа в силу предприниматели получат возможность устранить нарушения прежде, чем на них будут накладывать штрафы.

«Любой закон, который облегчает жизнь бизнеса, независимо от экономической ситуации в стране, будет актуален. Потому что вопросы, связанные с малым и средним предпринимательством, с самозанятым населением, в первую очередь упираются в административные барьеры. Также их развитие тормозит доступность к ресурсам. Им приходится прибегать к помощи банков и специализированных фондов. Поэтому меры, которые помогают привлечь дополнительные ресурсы и снизить нагрузку на бизнес, будут и своевременными, и востребованными», — сказал заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов.

Закон включает в себя четыре инициативы, которые будут работать вместе. Так, при первом нарушении предпринимателей не будут штрафовать сразу, а вынесут предупреждение и дадут возможность исправить недостатки.

«Также для малого и среднего бизнеса снижаются штрафы, до уровня, предусмотренного для ИП. Закон отменяет одновременную ответственность для должностного и юрлица, когда нарушение произошло по вине работника. Еще одно положение закона устанавливает принцип «одна проверка — одна санкция», то есть штрафы за однотипные нарушения в рамках одной проверки не будут суммироваться», — сказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Сейчас в Вологодской области на 48 418 предприятиях малого и среднего бизнеса трудятся почти 192 тыс. человек. Принятие закона оградит их от ненужных тревог из-за проверок на работе и поможет развитию организаций.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
17.05.2022 15:52

Вологодский малый бизнес может взять кредит по сниженным ставкам

Предприниматели и юрлица, занимающиеся малым и микробизнесом, могут получить финансирование в «Сбере» по ставке от 16 % годовых.
17.05.2022 11:33

«Мой бизнес» примет дополнительные заявки от МСП Вологодчины на содействие в сертификации продукции

16 мая стартовал резервный прием документации. Мера, которая позволяет присвоить продукции гарант качества, является одной из самых востребованных у регионального бизнес-сообщества.
13.05.2022 08:59

Фонд ресурсной поддержки расширил линейку финансовых продуктов для представителей вологодского бизнеса

На сегодняшний день все продукты фонда адаптированы под определенные группы малого и среднего бизнеса. Каждому продукту соответствует своя цель.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×