Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 25.06: $ 53.32 55.96

24.05.2022 Власть

Доходный потенциал Вологодской области вырос за последние годы

Доходный потенциал Вологодской области вырос за последние годы Фото: okuvshinnikov.ru

Росту доходного потенциала региона способствовали меры Правительства, стимулирующие развитие экономики, проведение грамотной бюджетной и долговой политики. Об этом сообщил Губернатор Олег Кувшинников во время отчета в Законодательном Собрании области о деятельности Правительства в 2021 году.

Приоритетной задачей, по словам Олега Кувшинникова, остается снижение государственного долга. По оценке Минфина РФ, Вологодчина относится к группе субъектов с высоким уровнем долговой устойчивости. Область вошла в число 20 лучших регионов, тогда как в 2012 году занимала 81-е место из 83.

«Финансовая политика, которую вело Правительство Вологодской области, показала свою эффективность. Несмотря на пандемию, бюджет 2021 года стал рекордным по доходам. Это позволило увеличить и расходы, снизить до минимума государственный долг. Главное — регион смог накопить солидную финансовую подушку безопасности. Поэтому в этом году санкции не помешают выполнить нам все взятые обязательства: ни один начатый объект не будет заморожен», — прокомментировал отчет Губернатора председатель ЗСО, лидер фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Отдельно Губернатор остановился на уровне жизни и социальной поддержке граждан, подчеркнув, что в регионе меры социальной поддержки получили 410 тысяч человек. На эти цели из бюджета области было выделено более 10 миллиардов рублей.

Глава региона напомнил о развитии социальной инфраструктуры: за последние пять лет в регионе было создано 4 тысячи мест в школах, а за последние девять лет — свыше 7,5 тысячи мест в детских садах.

«Мы делаем всё, чтобы семьи с детьми чувствовали себя комфортно и уверенно. Федеральный и областной материнский капитал, земельный сертификат, разовые и постоянные выплаты тем, кто в этом нуждается, компенсация расходов на ЖКХ и многое другое. Вологжане чувствуют поддержку государства, они уверены в будущем. Свидетельство тому — увеличивающееся число многодетных семей, на конец 2021 года составившее 19,5 тысячи семей», — отметил Олег Кувшинников.

За последние 10 лет в регионе в 6 раз выросла доля дорог в нормативном состоянии. Всего за этот период в регионе отремонтировано 4700 километров дорог. Продолжается работа по передаче региональных трасс в федеральную собственность.

Губернатор отметил, что в последнее время выросла роль Градсоветов в развитии региона. В рамках Градсоветов на 2014–2022 годы распределено более 110 миллиардов рублей на 2266 объектах, за которые проголосовали жители городов и поселков Вологодской области.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
28.06.2019 10:11

Топ-8 слов Губернатора Олега Кувшинникова из традиционного отчета о проделанной работе перед депутатами ЗСО

Как сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области, в рейтинг вошли слова: «строительство», «Вологда», «Череповец», «миллиард», «должны», «дороги», «бюджет» и «развитие». Отчет состоялся 27 июня в Законодательном Собрании области.
20.02.2018 12:41

В четырех направлениях: в режиме онлайн работу городских властей оценили более 5,5 тысячи вологжан

Публичный отчет о работе Администрации города в 2017 году представил Сергей Воропанов. В необычном формате живого диалога Мэр Вологды рассказал, как поработали городские власти в сферах градостроительства, городского хозяйства, экономики и финансов, а также в гуманитарной сфере. За выступлением наблюдали 500 гостей «Ленкома», в десять раз больше присоединились онлайн.
19.02.2018 21:22

Вдвое быстрее обращения граждан будут рассматриваться в Администрации Вологды

Сократить до двух недель время ответа на обращения граждан, поступающие в горадминистрацию, поручил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Сейчас на это дается 30 дней. По словам Мэра, это повысит ответственность местных чиновников, позволит вологжанам быстрее получить письменные ответы на свои заявления, предложения и жалобы.
Лента новостей

Сегодня 12:04 Здравоохранение

35 вологжан заболели ковидом за сутки
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×