Погода в Вологде: -13 °C

Курс ЦБ на 03.12: $ 61.77 64.99

15.10.2022 Власть

Акцентировать внимание на ремонте муниципальных дорог предложил глава Вологодчины

Акцентировать внимание на ремонте муниципальных дорог предложил глава Вологодчины Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

С такой инициативой Губернатор Олег Кувшинников выступил на пленарном заседании Международного форума «Дорога-2022», который прошел в Казани при поддержке Министерства транспорта РФ. В нем приняли участие помощник Президента РФ Игорь Левитин, заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Выступая на пленарном заседании, Олег Кувшинников обрисовал ситуацию в дорожном хозяйстве региона. По его словам, за четыре года реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в нашей области отремонтировали около 1,5 тыс. км. дорог.

«10 лет назад только 3 % дорог Вологодской области соответствовали нормативу. Это всего лишь 350 км. Через 10 лет благодаря нацпроекту "Безопасные качественные дороги" и региональному проекту "Дороги Вологодчины" уже 38 % дорог находятся в нормативном состоянии. Это 4100 км наших дорог. В Вологодской области и в целом по стране произошла настоящая революция в дорожном строительстве и ремонте. Благодарю Правительство Российской Федерации за принятое решение включить в список городских агломераций населенные пункты, где проживает менее 500 тыс. человек. Это Вологда и Череповец. В двух наших городских агломерациях до 2024 года будет отремонтировано 640 км дорог. Кроме этого, строятся обходы городов, транспортные кольца внутри городов, ремонтируется улично-дорожная сеть», — отметил в своем выступлении Губернатор.

Правительство поставило перед регионами задачу по формированию комплексного плана дорожных ремонтов до 2027 года. Олег Кувшинников считает, что в этот план необходимо включить дороги районного значения.

«Сегодня выступил с инициативой сформировать комплексный план ремонта муниципальных дорог. Мы в Вологодской области приступили к этой работе. Сформирован список дорог первого приоритета — это и есть опорная сеть муниципальных дорог. На ремонт дорог из областного бюджета в ближайшее время будет дополнительно направлено 5 млрд рублей. Наш комплексный план мы отправили на утверждение в Министерство транспорта РФ. В плане — ремонт 865 км дорог местного и регионального значения. Общий объем инвестиций — 25,6 млрд рублей. Если этот план будет утвержден, мы получим федеральное финансирование и на ремонт опорной сети муниципальных дорог. Уверен, после реализации проекта жители ощутят, как улучшится качество жизни в районах», — рассказал Олег Кувшинников.

Напомним, благодаря Градсоветам на Вологодчине в 2012–2022 годах было отремонтировано 550 км местных дорог. На эти цели из областного бюджета было направлено 7 млрд рублей. 

Александр Спиричев
Другие новости по теме
18.11.2022 13:38

Ремонт улицы Гоголя проверили в Вологде

900-метровый участок улицы Гоголя в районе пересечения с улицей Энгельса был приведен в порядок в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».
17.11.2022 09:51

63 млрд рублей получит Вологодская область на ремонт дорог

Эта сумма пойдет на ремонт дорог в ближайшие пять лет. Меморандум о сотрудничестве с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым подписал Губернатор области Олег Кувшинников.
11.11.2022 16:58

Ремонт проезда на ул. Северной завершили рабочие в Вологде

Ремонтные работы проведены на ул. Северной, 26. Специалисты привели в порядок проезд, ведущий к магазину «Умелец».
Прямая трансляция
Обсуждение концепции парка Ветеранов
Начало трансляции: 06.12.2022 18:00

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×