Погода в Вологде: -15 °C

Курс ЦБ на 22.02: $ 56.65 69.81

10.10.2017 Общество

ОНФ составил рейтинг самых дорогих автомобилей, которые выбирают госкомпании

ОНФ составил рейтинг самых дорогих автомобилей, которые выбирают госкомпании

Элитные автомобили производства Германии и Японии выбирают крупные госкомпании, которые готовы потратить на это миллионы. В «Индекс расточительности», составленный ОНФ, вошли «Мерседесы», «Тойоты» и даже электромобили.

Так, ООО СК «ВТБ Страхование» из Москвы готово было приобрести «Мерседес» за 11,3 миллиона рублей. В техзадании было указано, что машина должна быть «украшена» коричневым полированным корнем ореха, панорамной сдвижной крышей с электроприводом, мультиконтурными задними сидениями с функцией массажа Energizing, двухцветной обивкой салона из полианилиновой кожи. После того как на заказ обратили внимание активисты ОНФ, закупка была отменена.

«Пять автомобилей на сумму порядка 30 млн рублей удалось отменить усилиями активистов проекта ОНФ «За честные закупки». Это говорит о том, что та работа, которую ежедневно ведут активисты, важная и нужная. Из таких отдельных сигналов со всех регионов страны и складывается та практика, которая в будущем становится основой для внесения изменений в законодательство, его совершенствования», – отметил активист проекта ОНФ «За честные закупки» Валентин Орлов.

Также обзавестись элитным «Мерседесом» планировали «Самарская сетевая компания» и ОАО «Башспирт». А вот столичный ФГУП «Космическая связь» выбрал Toyota Land Cruiser за 3,36 миллиона рублей. Выбор поддержали ОАО «Коммунарские электрические сети», АО «Авиаагрегат», ПАО «Севастопольгаз», ОАО «Государственный научно-исследовательский институт «Кристалл», ФГУП «Управление строительства №30», АО «Транснефть – Приволга», ООО «Транснефть – Балтика». Впервые в рейтинг ОНФ попал электромобиль Nissan Leaf. Его за 5 миллионов рублей планировало приобрести руководство АО «Тюменьэнерго».

Как сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта, всего в мониторинг вошли компании из 14 регионов страны. Расточительные руководители готовы были потратить на приобретение элитных авто более 132 миллионов рублей.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.02.2018 17:35

«Отвоевать» дом у недобросовестной управляющей компании помогли вологжанам активисты ОНФ

Конфликт между управляющей компанией и жильцами помогли уладить эксперты ОНФ. Спорная ситуация возникла на Некрасова, 72.
21.02.2018 13:04

Насколько безопасны условия в вологодских школах, проверяют активисты ОНФ

Семь школ Вологодской области проверили активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». «Фронтовики» обратили внимание на состояние зданий, прилегающих территорий, а также безопасность дорожного движения и отдаленность точек, в которых продают сигареты и алкоголь.
16.02.2018 10:27

186 тысяч просмотров набрал вологодский ролик Молодежки ОНФ

Главной героиней видео стала журналистка «Вологда.РФ» Алена Закатаева. Она провела для зрителей шуточную экскурсию по Вологде. Показала самые интересные места Соборной горки, спела песню про Вологду и пообщалась с прохожими.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×