Погода в Вологде: +15 °C

10.10.2017 Общество

ОНФ составил рейтинг самых дорогих автомобилей, которые выбирают госкомпании

ОНФ составил рейтинг самых дорогих автомобилей, которые выбирают госкомпании

Элитные автомобили производства Германии и Японии выбирают крупные госкомпании, которые готовы потратить на это миллионы. В «Индекс расточительности», составленный ОНФ, вошли «Мерседесы», «Тойоты» и даже электромобили.

Так, ООО СК «ВТБ Страхование» из Москвы готово было приобрести «Мерседес» за 11,3 миллиона рублей. В техзадании было указано, что машина должна быть «украшена» коричневым полированным корнем ореха, панорамной сдвижной крышей с электроприводом, мультиконтурными задними сидениями с функцией массажа Energizing, двухцветной обивкой салона из полианилиновой кожи. После того как на заказ обратили внимание активисты ОНФ, закупка была отменена.

«Пять автомобилей на сумму порядка 30 млн рублей удалось отменить усилиями активистов проекта ОНФ «За честные закупки». Это говорит о том, что та работа, которую ежедневно ведут активисты, важная и нужная. Из таких отдельных сигналов со всех регионов страны и складывается та практика, которая в будущем становится основой для внесения изменений в законодательство, его совершенствования», – отметил активист проекта ОНФ «За честные закупки» Валентин Орлов.

Также обзавестись элитным «Мерседесом» планировали «Самарская сетевая компания» и ОАО «Башспирт». А вот столичный ФГУП «Космическая связь» выбрал Toyota Land Cruiser за 3,36 миллиона рублей. Выбор поддержали ОАО «Коммунарские электрические сети», АО «Авиаагрегат», ПАО «Севастопольгаз», ОАО «Государственный научно-исследовательский институт «Кристалл», ФГУП «Управление строительства №30», АО «Транснефть – Приволга», ООО «Транснефть – Балтика». Впервые в рейтинг ОНФ попал электромобиль Nissan Leaf. Его за 5 миллионов рублей планировало приобрести руководство АО «Тюменьэнерго».

Как сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта, всего в мониторинг вошли компании из 14 регионов страны. Расточительные руководители готовы были потратить на приобретение элитных авто более 132 миллионов рублей.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.04.2019 19:07

Вологодские «фронтовики» проверили состояние пешеходного моста на Льнокомбинате Вологды

Активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по обращениям вологжан. Жители города жаловались на неудовлетворительное состояние путепровода, соединяющего Советский проспект и улицу Можайского.
23.04.2019 11:04

Треть школьников Молочного собирается работать на УОМЗ им. Верещагина

Экскурсия на Учебно-опытный молочный завод им. Верещагина для учеников школы № 6 прошла в рамках акции ОНФ «Дни в профессии». 11-классники познакомились с историей предприятия, секретом создания уникального орехового привкуса вологодского масла. Школьники посетили музей ВГМХА, в которой учатся будущие маслоделы, а также продегустировали молочную продукцию.
19.04.2019 13:53

Активисты ОНФ составили перечень недочетов, допущенных при благоустройстве Фрязиновского парка в Вологде

Документ, включающий все работы, которые подрядчик должен выполнить в рамках гарантийных обязательств, направлен в Департамент городского хозяйства Вологды. Анализ состояния Фрязиновского парка общественники провели в рамках проекта ОНФ «Центр мониторинга благоустройства городской среды».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×