Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 20.05: $ 61.94 73.18

10.10.2017 Общество

ОНФ составил рейтинг самых дорогих автомобилей, которые выбирают госкомпании

ОНФ составил рейтинг самых дорогих автомобилей, которые выбирают госкомпании

Элитные автомобили производства Германии и Японии выбирают крупные госкомпании, которые готовы потратить на это миллионы. В «Индекс расточительности», составленный ОНФ, вошли «Мерседесы», «Тойоты» и даже электромобили.

Так, ООО СК «ВТБ Страхование» из Москвы готово было приобрести «Мерседес» за 11,3 миллиона рублей. В техзадании было указано, что машина должна быть «украшена» коричневым полированным корнем ореха, панорамной сдвижной крышей с электроприводом, мультиконтурными задними сидениями с функцией массажа Energizing, двухцветной обивкой салона из полианилиновой кожи. После того как на заказ обратили внимание активисты ОНФ, закупка была отменена.

«Пять автомобилей на сумму порядка 30 млн рублей удалось отменить усилиями активистов проекта ОНФ «За честные закупки». Это говорит о том, что та работа, которую ежедневно ведут активисты, важная и нужная. Из таких отдельных сигналов со всех регионов страны и складывается та практика, которая в будущем становится основой для внесения изменений в законодательство, его совершенствования», – отметил активист проекта ОНФ «За честные закупки» Валентин Орлов.

Также обзавестись элитным «Мерседесом» планировали «Самарская сетевая компания» и ОАО «Башспирт». А вот столичный ФГУП «Космическая связь» выбрал Toyota Land Cruiser за 3,36 миллиона рублей. Выбор поддержали ОАО «Коммунарские электрические сети», АО «Авиаагрегат», ПАО «Севастопольгаз», ОАО «Государственный научно-исследовательский институт «Кристалл», ФГУП «Управление строительства №30», АО «Транснефть – Приволга», ООО «Транснефть – Балтика». Впервые в рейтинг ОНФ попал электромобиль Nissan Leaf. Его за 5 миллионов рублей планировало приобрести руководство АО «Тюменьэнерго».

Как сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта, всего в мониторинг вошли компании из 14 регионов страны. Расточительные руководители готовы были потратить на приобретение элитных авто более 132 миллионов рублей.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.05.2018 14:12

300 батареек и три контейнера отсортированного мусора собрали вологжане – участники экоакции ОНФ

Экологическая акция, призванная обратить внимание горожан на важность раздельного сбора мусора, прошла в Вологде. Сбор был объявлен в сквере у ДКЖ. Кто-то из местных жителей приносил отсортированный мусор из дома, а вот ученики  школы № 5 решили провести субботник. Все собранные отходы рассортировали.
18.05.2018 14:01

Компетентность депутатов оценит новая информационная система

Партийная конференция «Направление 2026» пройдет 21 мая. На ней представители «Единой России» рассмотрят планы по развитию социальной сферы, экономики и партийной идеологии. Отдельное внимание будет уделено репутационным вопросам.
15.05.2018 11:01

За счет подрядчика, выполнявшего капремонт, приведут в порядок фасад дома на ул. Герцена

Устранить выявленные  замечания после ремонта дома на Герцена, 61, подрядчику предстоит до 3 июня. Выполнить работы он пообещал после обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта.
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×