Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 20.10: $ 65.81 75.32

10.10.2017 Общество

Первые юнармейцы отправятся служить этой осенью в армию

Первые юнармейцы отправятся служить этой осенью в армию

Об особенностях осенней призывной кампании рассказали сегодня в Вологде.  Около тысячи жителей региона пополнят этой осенью ряды Вооруженных сил. Вологодские призывники отправятся в 66 воинских частей: сухопутные и ракетные войска, Воздушно-космические силы, Военно-морской флот, части центрального подчинения.

«С этой осенней кампанией в ряды Вооруженных сил будут призываться представители движения «ЮНАРМИЯ». Всего по стране это порядка 600 человек. Среди субъектов Западного военного округа – около ста призывников. Они будут направлены в те рода и виды войск, в которые пожелают», – отметил ВРИО военного комиссара Вологодской области Сергей Проничев.

Еще одна особенность 2017 года с точки зрения призыва – впервые в истории сержантский состав в армии стал полностью профессиональным. Это планомерное движение к контрактному формированию Вооруженных сил страны.

Также было отмечено, что  увеличивается число призывников, годных к военной службе. В 2015 году это показатель составлял 76 %, весной 2017 года – 76,9 %.

«Мы должны достичь 80 % годности, на этот показатель влияет несколько факторов: раннее выявление отклонений по здоровью, для чего необходимо проводить полную диспансеризацию, и укрепление здоровья призывников. 8 % призывников должны иметь спортивные разряды. Важно популяризировать спорт на местном уровне, создавать необходимые условия. Правительство области и Правительство Российской Федерации в этом направлении работают, и органы, которые занимаются развитием физической культуры и спорта, должны сконцентрироваться на этом вопросе», – отметил заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак.

Еще одна тенденция призывной кампании – количество граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, сокращается из года в год. Так, в 2016 не прибыли на отправку в войска 5 жителей области, это в 4 раза меньше чем в 2015 году. Весной 2017 года – в списке «уклонистов» было только 2 человека.

Александр Мишин
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.07.2018 17:41

Шестеро жителей Вологды пополнили Президентский полк

Весенне-летняя призывная кампания завершилась в конце прошлой недели. В этом году российские войска пополнили 494 новобранца из Вологды. Это на 39 человек больше, чем в прошлый год.
30.03.2018 15:30

Два года лишения свободы грозит сокольчанину, не пожелавшему защищать Родину

Под уголовное преследование попал молодой житель Сокола. Молодого человека обвиняют в намеренном уклонении от службы в армии.
29.03.2018 13:06

465 молодых жителей Вологды отправятся в армию в предстоящую призывную кампанию

Вологжане будут служить в сухопутных, военно-космических войсках, ВДВ. Пять молодых людей годны для службы в Президентском полку. Весенняя призывная кампания стартует в регионе 1 апреля. Набор призывников продлится до 15 июля. Всего в армию отправятся 1350 молодых людей из Вологодской области.
Прямая трансляция
Литературный марафон #Читаем Белова
Начало трансляции: 22.10.2018 10:00
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×