Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 23.08: $ 65.62 72.83

11.10.2017 Общество

Два дня осталось у вологжан, чтобы проголосовать за вариант размещения колеса обозрения

Два дня осталось у вологжан, чтобы проголосовать за вариант размещения колеса обозрения

До 12 октября продлится интернет-голосование, в котором жителям областной столицы предлагается выбрать, где установить современный аттракцион. Это точки, которые устраивают инвестора и согласованы с городскими властями и архитекторами.

Отдать свой голос можно за одно из четырех мест в центральной части города – детский парк на площади Революции, площадки возле арт-объекта «Птица Говорун» на улице Сергея Орлова или в начале аллеи на перекрестке проспекта Победы и улицы Батюшкова, а также в Кремлевском саду.

Предполагается, что конструкция диаметром 36 или 43 метра, будет использоваться круглый год благодаря современной системе кондиционирования и конвекции. Колесо обозрения будет оборудовано стеклянными кабинами с широким углом обзора.

Напомним, возведением современного аттракциона займется инвестор, имеющий опыт реализации подобных проектов на территории России. Речь идет о строительстве под ключ и полном финансовом сопровождении проекта от изготовления конструкции и до ее монтажа. Бюджетных средств на это потрачено не будет.

Голосование завершится ровно в полночь с 12 на 13 октября.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.06.2019 13:42

К обсуждению вариантов размещения колеса обозрения в Вологде вновь вернулись общественники

Построить панорамный аттракцион в областной столице готов тот же инвестор, который уже выступал с этим предложением летом 2017 года. Тогда от реализации проекта отказались, потому что место, удовлетворяющее предпринимателя, не было найдено. За два года условия размещения объекта изменились, и вопрос повторно рассмотрели члены Общественного совета Вологды.
04.12.2017 11:49

В Вологде не нашлось места для колеса обозрения

Туристический объект не появится в областной столице, такое решение принято после долгих обсуждений с общественностью. Об этом сегодня заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов на пресс-конференции.
27.10.2017 18:56

Оригинальные экскурсионные программы готовы предложить инвесторы строительства колеса обозрения в Вологде

Подобные экскурсии с высоты «птичьего полета» существуют в других городах, где инвестор устанавливал панорамные аттракционы. Об этом представители компании рассказали журналистам «Вологда.РФ».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×