Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 21.09: $ 75.03 88.96

11.10.2017 Общество

Андрей Травников в эксклюзивном интервью рассказал, что до назначения врио губернатора никогда не был в Новосибирской области

Андрей Травников в эксклюзивном интервью рассказал, что до назначения врио губернатора никогда не был в Новосибирской области

Экс-мэр Вологды дал эксклюзивное интервью журналистам газеты «Вологда.РФ». Андрей Травников признался, что никогда не был в Новосибирске. Более того, не планировал визит в этот город в ближайшее время. Но судьба распорядилась иначе.

Напомним, что 6 октября Президент РФ Владимир Путин назначил Андрея Травникова на должность временно исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области.

«Для меня назначение было таким же сюрпризом, как и для остальных, – признался Андрей Александрович. – В пятницу я был в Москве, в субботу в Вологде, в воскресенье – в Санкт-Петербурге. В ночь с воскресенья на понедельник я прилетел в Новосибирск и в понедельник вышел на работу».

В Новосибирске Андрей Травников пока живет в гостинице. Рабочий день начинается в 7.30 утра. На работу ездит на машине с водителем. Уходит на это 30-40 минут. Напомним, что в Вологде экс-мэр часто практиковал пешие прогулки, а в выходные ездил в общественном транспорте, и об этой особенности управленца знали все. Но в огромном Новосибирске с численностью населения более полутора миллионов человек целенаправленно не гулял еще ни разу.

«Первую пешую прогулку я запланировал на выходные дни. А первые выезды в районы Новосибирской области будут, наверное, не раньше ноября, поясняет Андрей Травников. Сейчас много работы в столице региона – обсуждается проект бюджета на следующий год. Во вторник провел первый прием граждан. Вопросы все те же: ремонт дорог, ремонт медицинских учреждений и социальная сфера. О новом назначении не жалею. Обидно только, что поработал в Вологде так мало».

Полный текст статьи читайте в свежем номере газеты «Вологда.РФ».

Алена Закатаева
Другие новости по теме
01.08.2020 14:48

Сайт «Вологда.РФ» - второй по цитируемости среди СМИ Вологодчины

Топ-10 самых цитируемых СМИ Вологодской области во втором квартале 2020 года составила компания «Медиалогия». С рейтингом 13,51 вторую строчку занял сайт «Вологда.РФ».
14.11.2019 12:34

Любовь между строк: военная переписка вологжан стала новым экспонатом видеомузея «Где живет память»

Подшивку писем бабушки Нины Колотиловой, адресованных ее будущему мужу - фронтовику Борису Панкратову, прочитала Екатерина Шабалова. Корреспондент «Вологда.РФ» стала хранительницей семейного архива, особенно впечатлившими моментами она поделилась в проекте нашего информационного портала «Где живет память».
07.11.2019 16:19

«Где живет память»: писатель Наталья Мелехина рассказала о судьбе своего дедушки-фронтовика

Трогательную миниатюру о судьбе воевавшего деда Евгения Николаевича Смирнова написала журналист «Вологда.РФ» Наталья Мелехина. Она приняла участие в проекте «Где живет память», запущенном информационным порталом к 75-летию Великой Отечественной войны.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×