Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 16.02: $ 66.70 75.25

11.10.2017 Общество

«Ветеран» пожарной службы Вологды вернулся на боевой пост

«Ветеран» пожарной службы  Вологды вернулся на боевой пост

Сегодня  автопарк  пожарно-спасательной части № 4 областной столицы пополнила пожарная машина ЗИЛ-131. На протяжении трех месяцев автомобиль реконструировался в центре материально-технического обеспечения Федеральной противопожарной службы Вологды.

Автомобиль, выпущенный в 2001 году, прошел  150 тысяч км. За 16 лет эксплуатации он ни разу не подвергался  серьезному ремонту. Более  года неисправная машина простояла «в запасе». А летом  были выделены средства на ее восстановление. В автомобиле отремонтирована трансмиссия, сделан капитальный ремонт двигателя, поставлена новая аккумуляторная батарея, заменена вся  электрика – в общем, машину обновили практически полностью.

«Такие комплексные ремонты одной единицы техники проводятся не чаще одного раза в год. ЗИЛ-131 встанет на второй ход – тушение пожаров в загородной зоне. Автомобиль – полноприводный и приспособлен для передвижения по бездорожью в неблагоприятных погодных условиях», рассказал заместитель начальника 1-го отряда Федеральной противопожарной службы Управления МЧС по Вологодской области Сергей Шабров.

Сегодня  «ветеран», вернувшийся  в строй, совершил торжественный объезд территории пожарно-спасательной части № 4. ЗИЛ-131 станет 16-й пожарной машиной, которая находится  в распоряжении МЧС по Вологодской области.

Александр Мишин
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.02.2019 15:15

Ещё один мусорный контейнер сгорел в центре Вологды

Пожар произошел сегодня около 5 утра у дома на улице  Первомайской, 4а. На вызов выезжали четыре спасателя.
16.02.2019 13:42

Хозпостройка с деревообрабатывающим станком сгорела в Соколе

Сигнал о возгорании деревянного сарая поступил накануне около 23.20. Общая площадь пожара составила 12 кв. метров. В ликвидации участвовали 2 единицы техники и семеро пожарных.
15.02.2019 13:21

Проблемы с электропроводкой стали причиной двух пожаров на Вологодчине

Дачный дом в Череповце загорелся сегодня ночью. Около 5.00 сигнал поступил на пульт диспетчера. Пламя возникло в деревянной хозпостройке и перекинулось на дом.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×