Погода в Вологде: +15 °C

11.10.2017 Общество

«Ветеран» пожарной службы Вологды вернулся на боевой пост

«Ветеран» пожарной службы  Вологды вернулся на боевой пост

Сегодня  автопарк  пожарно-спасательной части № 4 областной столицы пополнила пожарная машина ЗИЛ-131. На протяжении трех месяцев автомобиль реконструировался в центре материально-технического обеспечения Федеральной противопожарной службы Вологды.

Автомобиль, выпущенный в 2001 году, прошел  150 тысяч км. За 16 лет эксплуатации он ни разу не подвергался  серьезному ремонту. Более  года неисправная машина простояла «в запасе». А летом  были выделены средства на ее восстановление. В автомобиле отремонтирована трансмиссия, сделан капитальный ремонт двигателя, поставлена новая аккумуляторная батарея, заменена вся  электрика – в общем, машину обновили практически полностью.

«Такие комплексные ремонты одной единицы техники проводятся не чаще одного раза в год. ЗИЛ-131 встанет на второй ход – тушение пожаров в загородной зоне. Автомобиль – полноприводный и приспособлен для передвижения по бездорожью в неблагоприятных погодных условиях», рассказал заместитель начальника 1-го отряда Федеральной противопожарной службы Управления МЧС по Вологодской области Сергей Шабров.

Сегодня  «ветеран», вернувшийся  в строй, совершил торжественный объезд территории пожарно-спасательной части № 4. ЗИЛ-131 станет 16-й пожарной машиной, которая находится  в распоряжении МЧС по Вологодской области.

Александр Мишин
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.04.2019 19:09

Вологжанин по неосторожности устроил крупный пожар в деревне: сгорело три дома

Сообщение о загорании жилого дома в деревне Старое Квасово в Устюженском районе поступило в 15.43. Спасатели прибыли на место через 12 минут.
24.04.2019 18:09

Условные террористы заминировали электростанцию в Вологде

24 апреля в областной столице прошла антитеррористическая тренировка. По легенде, террористы заложили бомбу на территории Вологодской ТЭЦ.
24.04.2019 11:00

Полчаса пожарные тушили заброшенную сарайку в Вологде

Бесхозная постройка на ул. Кирова, 73а, загорелась около 18.30 накануне. Спустя четыре минуты на место приехали 10 человек личного состава на трех спецмашинах.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×