Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 26.09: $ 73.01 85.68

11.10.2017 Общество

Вологжанка, ставшая понятой при аресте имущества соседей, сама оказалась должницей

Вологжанка, ставшая понятой при аресте имущества соседей, сама оказалась должницей

Эту и еще несколько интересных историй должников «раскрыли» судебные приставы в ходе рейда в микрорайоне Прилуки. По адресам должников за теплоэнергию они отправились вместе с представителями предприятия «Вологдагортеплосеть». У вологжан, которые так и не предприняли попыток рассчитаться с долгом, арестовали бытовую технику.

Так, одна из неплательщиц задолжала порядка 30 тысяч рублей. Чтобы арестовать ее имущество, судебные приставы пригласили соседку в качестве понятой. Однако выяснилось, что женщина, пожелавшая освидетельствовать процедуру описи «ценностей», сама задолжала почти 20 тысяч рублей. Расплатиться она пообещала до конца недели.

Обнаружили в Прилуках и должницу-«предпринимателя». Оказалось, что квартиру, предоставленную женщине по договору социального найма, она сдает в аренду и получает доход. Но при этом не считает нужным оплачивать коммунальные услуги.

Добавим, долг жителей Вологды, перешедших на прямые платежи за тепло, на сегодняшний день составляет более 180 миллионов рублей. На исполнении у судебных приставов – больше 10 тысяч «дел» о взысканиях этой задолженности. Совместная с коммунальщиками акция «Время платить по счетам», стартовавшая накануне, будет продолжена.

Марина Березина
Другие новости по теме
20.09.2021 17:40

Женщина из Вологды заплатила более 80 тысяч долга после конфискации автомобиля

Женщина задолжала подобную сумму по штрафам ГИДББ, кредитным и коммунальным платежам. Судебным приставам пришлось прибегнуть к конфискации ее автомобиля, чтобы взыскать долг.
11.09.2021 14:13

Житель Вологды погасил крупный долг по алиментам, когда ему ограничили выезд из страны

Мужчина накопил задолженность по алиментам на содержание ребенка 2011 года рождения в размере порядка 120 тысяч рублей. В целях исполнения решения суда к гражданину были применены меры принудительного исполнения.
03.09.2021 13:48

Более 57 млн рублей взыскали с алиментщиков судебные приставы в Вологде в этом году

Это на 13 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Накануне о взыскании алиментов на брифинге рассказали главный судебный пристав Вологодской области Ирина Салмина и уполномоченный по правам ребенка в регионе Ольга Смирнова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×