Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 66 73.22

11.10.2017 Общество

Вологжанка, ставшая понятой при аресте имущества соседей, сама оказалась должницей

Вологжанка, ставшая понятой при аресте имущества соседей, сама оказалась должницей

Эту и еще несколько интересных историй должников «раскрыли» судебные приставы в ходе рейда в микрорайоне Прилуки. По адресам должников за теплоэнергию они отправились вместе с представителями предприятия «Вологдагортеплосеть». У вологжан, которые так и не предприняли попыток рассчитаться с долгом, арестовали бытовую технику.

Так, одна из неплательщиц задолжала порядка 30 тысяч рублей. Чтобы арестовать ее имущество, судебные приставы пригласили соседку в качестве понятой. Однако выяснилось, что женщина, пожелавшая освидетельствовать процедуру описи «ценностей», сама задолжала почти 20 тысяч рублей. Расплатиться она пообещала до конца недели.

Обнаружили в Прилуках и должницу-«предпринимателя». Оказалось, что квартиру, предоставленную женщине по договору социального найма, она сдает в аренду и получает доход. Но при этом не считает нужным оплачивать коммунальные услуги.

Добавим, долг жителей Вологды, перешедших на прямые платежи за тепло, на сегодняшний день составляет более 180 миллионов рублей. На исполнении у судебных приставов – больше 10 тысяч «дел» о взысканиях этой задолженности. Совместная с коммунальщиками акция «Время платить по счетам», стартовавшая накануне, будет продолжена.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.08.2019 18:02

Вологжанин компенсировал моральный вред, чтобы не «стать пешеходом»

У мужчины «висел» долг за компенсацию морального вреда, причиненного преступлением по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» в размере 20 тысяч рублей.
13.08.2019 11:27

За полумиллионный долг судебные приставы наложили арест на кафе в центре Вологды

Собственник помещений на Советском проспекте, 10, накопил задолженность в размере 460 тыс. рублей. Вологжанин не оплачивал кредитные, налоговые платежи, коммунальные услуги, а также исполнительский сбор.
12.08.2019 16:27

Более 447 тыс. рублей налогов взыскали вологодские судебные приставы

Таковы результаты работы ведомства за первую половину 2019-го. Годом ранее сумма взысканных налогов за аналогичный период составляла чуть более 387 тыс. руб.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×