Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 17.11: $ 59.99 70.70

12.10.2017 Общество

Китайская провинция Интань может стать городом-побратимом Вологды

Китайская провинция Интань может стать городом-побратимом Вологды

С предложением заключить соответствующее соглашение выступила китайская сторона. Гости из Поднебесной с двухдневным визитом посетили Вологду. Детали возможного сотрудничества китайская делегация обсудила с представителями городских властей.

Сейчас у Вологды 11 городов-побратимов из России и других стран. Это Страсбург, Эланкур, Гродно, Коувола, Могилев, Бургас, Евпатория, Севастополь, Воркута, Грозный, Череповец.

«На встрече мы обсудили перспективы сотрудничества Вологды и города Интань. На наш взгляд, установление отношений могло бы быть перспективным направлением развития международных контактов для нашего города», прокомментировал заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента экономического развития Андрей Киселев.

Китайская делегация также приняла участие в семинаре, который прошел в Вологодском научном центре РАН. Вологодский научный центр и Академия общественных наук провинции Цзянси подписали протокол о намерениях. Речь идет о подготовке и публикации совместных статей, монографий, а также стажировке.

Уже сейчас между двумя городами установились тесные деловые связи. Пять лет подряд ученые из Вологды и Итани проводят совместные конференции дважды в год: весной – в Китае, осенью – в России. Ученые двух стран изучают экономические и социальные проблемы и ресурсы развития регионов двух стран. Коллеги даже выпустили монографию «Экономическое развитие регионов России: опыт Китая».

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка

Вакцинация от гриппа

Намерены ли вы сделать прививку против гриппа?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×