Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 22.10: $ 65.81 75.32

13.10.2017 Общество

Больше полутора тысяч кирпичей заменили реставраторы в чайной лавке купца Извозчикова

Больше полутора тысяч кирпичей заменили реставраторы в чайной лавке купца Извозчикова

Процесс кропотливый. В доме на Чернышевского, 55, реставраторы достают из стены плохие, разрушенные кирпичи и заменяют новыми. Таким образом сохраняется родная кладка и восстанавливается несущая способность стен.

6614.jpg

Напомним, это здание было выкуплено инвестором с обязательством восстановить строение. По одному адресу располагаются сразу два объекта: деревянный одноэтажный дом, в котором жила купеческая семья, и кирпичная постройка – чайная лавка.

Кроме того, реставраторы уже «раскрыли» исторический парадный вход с видом на ул. Чернышевского. В определенный период проем переделали, сейчас он выглядит так же, как в 19 веке. Какая дверь была там в купеческие времена, уже неизвестно, однако новая дверь будет такой же, что и со стороны улицы Некрасова.

6607.jpg

На деревянном доме тоже идет работа. Уже готов сруб, и реставраторы приступили к возведению стропильной конструкции. На удивление именно эта часть постройки сохранилась достаточно хорошо. Сами бревна пришлось по большей части заменить, однако 10 % родного материала удалось сохранить.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.10.2018 16:08

Новый фундамент Дома со штурвалами заложат к началу декабря

19 октября специалисты приступили к разборке дома купца Назарова на ул. Чернышевского, 2. Здание построено в 1906 году, является объектом культурного наследия и имеет характерный для постройки того времени угловой балкон с входной дверью.
18.10.2018 17:57

Строительные леса появились у дома купца Назарова

Завтра подрядчик вместе с архитекторами, представителями органов охраны памятников Вологодской области промаркирует детали балкона здания на ул. Чернышевского, 2. Чтобы вернуть детали деревянной конструкции к первоначальному виду, их отправят реставраторам в музей. Сегодня строители провели подготовительные работы.
05.10.2018 13:28

Центральный фасад Дома купца Извощикова могут рассмотреть вологжане

Ограждение, за которым в течение 1,5 лет велись реставрационные работы, сегодня частично демонтировали. Вид на центральный фасад дома на ул. Чернышевского, 55, открыт со стороны автомобильной дороги.
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×