Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 18.09: $ 75.19 88.63

13.10.2017 Общество

Больше полутора тысяч кирпичей заменили реставраторы в чайной лавке купца Извозчикова

Больше полутора тысяч кирпичей заменили реставраторы в чайной лавке купца Извозчикова

Процесс кропотливый. В доме на Чернышевского, 55, реставраторы достают из стены плохие, разрушенные кирпичи и заменяют новыми. Таким образом сохраняется родная кладка и восстанавливается несущая способность стен.

6614.jpg

Напомним, это здание было выкуплено инвестором с обязательством восстановить строение. По одному адресу располагаются сразу два объекта: деревянный одноэтажный дом, в котором жила купеческая семья, и кирпичная постройка – чайная лавка.

Кроме того, реставраторы уже «раскрыли» исторический парадный вход с видом на ул. Чернышевского. В определенный период проем переделали, сейчас он выглядит так же, как в 19 веке. Какая дверь была там в купеческие времена, уже неизвестно, однако новая дверь будет такой же, что и со стороны улицы Некрасова.

6607.jpg

На деревянном доме тоже идет работа. Уже готов сруб, и реставраторы приступили к возведению стропильной конструкции. На удивление именно эта часть постройки сохранилась достаточно хорошо. Сами бревна пришлось по большей части заменить, однако 10 % родного материала удалось сохранить.

Алена Закатаева
Другие новости по теме
04.09.2020 17:28

Антресольный этаж восстановят в реставрируемом Доме Засецких

В Вологде к реставрации продолжают готовить Дом Засецких. Сейчас специалисты разбирают стены и полы, чтобы оценить степень изношенности постройки.
18.08.2020 08:31

С особенностями реставрации памятников архитектуры познакомят вологжан на онлайн-конференции

19 августа в 16.00 состоится онлайн-встреча с представителем АУК ВО «Вологдареставрация». Конференция будет организована в рамках проекта «Школа архитектурного наследия».
13.08.2020 16:40

Ель эпохи Ивана Грозного использовали при строительстве дома Засецких

Сейчас дом готовят к началу реставрационных работ. Частично сняли внутреннюю и внешнюю отделку, разобрали пол и стены, чтобы оценить состояние постройки. С реставраторами и меценатом Германом Якимовым встретился Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей

Сегодня 10:37 Происшествия

«Ауди» горела ночью в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×