Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 16.08: $ 66.38 75.23

13.10.2017 Общество

Больше полутора тысяч кирпичей заменили реставраторы в чайной лавке купца Извозчикова

Больше полутора тысяч кирпичей заменили реставраторы в чайной лавке купца Извозчикова

Процесс кропотливый. В доме на Чернышевского, 55, реставраторы достают из стены плохие, разрушенные кирпичи и заменяют новыми. Таким образом сохраняется родная кладка и восстанавливается несущая способность стен.

6614.jpg

Напомним, это здание было выкуплено инвестором с обязательством восстановить строение. По одному адресу располагаются сразу два объекта: деревянный одноэтажный дом, в котором жила купеческая семья, и кирпичная постройка – чайная лавка.

Кроме того, реставраторы уже «раскрыли» исторический парадный вход с видом на ул. Чернышевского. В определенный период проем переделали, сейчас он выглядит так же, как в 19 веке. Какая дверь была там в купеческие времена, уже неизвестно, однако новая дверь будет такой же, что и со стороны улицы Некрасова.

6607.jpg

На деревянном доме тоже идет работа. Уже готов сруб, и реставраторы приступили к возведению стропильной конструкции. На удивление именно эта часть постройки сохранилась достаточно хорошо. Сами бревна пришлось по большей части заменить, однако 10 % родного материала удалось сохранить.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.08.2018 18:03

«Лепесток», упавший с креста Софийского собора, вернули на место

Упавший несколько недель назад металлический элемент одного из крестов Софийского собора, возвращен. Его отреставрировали и установили специалисты.
23.07.2018 14:26

Крест вологодской Софии реставраторы восстановят по гарантии

Договоренность с подрядной организацией, проводившей в прошлом году ремонт крестов и куполов Софийского собора, достигнута. Об этом сообщило руководство Вологодского государственного музея-заповедника на странице в соцсети. Гарантийные обязательства в силе – с момента сдачи объекта прошло менее года.
22.07.2018 12:07

Металлический «лепесток» отвалился от креста центрального купола Софийского собора в Вологде

Одна из ажурных деталей креста центрального купола упала накануне днем, слабое винтовое крепление элемента оторвало порывом ветра. Удар был настолько сильным, что привлек внимание прохожих. Как вернуть «лепесток» на прежнее место, решат музейные работники.
Актуальные темы
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×