Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 26.10: $ 70.13 81.74

13.10.2017 Общество

Больше полутора тысяч кирпичей заменили реставраторы в чайной лавке купца Извозчикова

Больше полутора тысяч кирпичей заменили реставраторы в чайной лавке купца Извозчикова

Процесс кропотливый. В доме на Чернышевского, 55, реставраторы достают из стены плохие, разрушенные кирпичи и заменяют новыми. Таким образом сохраняется родная кладка и восстанавливается несущая способность стен.

6614.jpg

Напомним, это здание было выкуплено инвестором с обязательством восстановить строение. По одному адресу располагаются сразу два объекта: деревянный одноэтажный дом, в котором жила купеческая семья, и кирпичная постройка – чайная лавка.

Кроме того, реставраторы уже «раскрыли» исторический парадный вход с видом на ул. Чернышевского. В определенный период проем переделали, сейчас он выглядит так же, как в 19 веке. Какая дверь была там в купеческие времена, уже неизвестно, однако новая дверь будет такой же, что и со стороны улицы Некрасова.

6607.jpg

На деревянном доме тоже идет работа. Уже готов сруб, и реставраторы приступили к возведению стропильной конструкции. На удивление именно эта часть постройки сохранилась достаточно хорошо. Сами бревна пришлось по большей части заменить, однако 10 % родного материала удалось сохранить.

Алена Закатаева
Другие новости по теме
18.10.2021 19:45

Реставраторы возвращают «родной» цвет дому на ул. Чернышевского, 56 в Вологде

Две стороны дома, которые выходят на улицы Некрасова и Чернышевского, уже стали охристо-коричневого цвета. Покраска остальных стен продолжается, параллельно реставраторы устанавливают наличники на окна.
14.10.2021 19:02

Реставраторы завершают работы в цокольном этаже дома Засецких в Вологде

Работы по восстановлению здания начались в конце прошлого года. Сейчас реставраторы доделывают цокольный этаж, уже поменяли испорченный брус в самом здании. Работы проводят специалисты компании «Вологодские реставраторы».
28.09.2021 16:10

«Дом охотника» реставрируют в музее «Семенково» под Вологдой

Уже произведен полный демонтаж экспозиции, а рядом с домом разобран дровяник. Ремонтно-восстановительные работы начаты благодаря материалам, предоставленным лесопромышленным холдингом «Segezha Group».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×