Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 16.02: $ 66.70 75.25

13.10.2017 Общество

Больше полутора тысяч кирпичей заменили реставраторы в чайной лавке купца Извозчикова

Больше полутора тысяч кирпичей заменили реставраторы в чайной лавке купца Извозчикова

Процесс кропотливый. В доме на Чернышевского, 55, реставраторы достают из стены плохие, разрушенные кирпичи и заменяют новыми. Таким образом сохраняется родная кладка и восстанавливается несущая способность стен.

6614.jpg

Напомним, это здание было выкуплено инвестором с обязательством восстановить строение. По одному адресу располагаются сразу два объекта: деревянный одноэтажный дом, в котором жила купеческая семья, и кирпичная постройка – чайная лавка.

Кроме того, реставраторы уже «раскрыли» исторический парадный вход с видом на ул. Чернышевского. В определенный период проем переделали, сейчас он выглядит так же, как в 19 веке. Какая дверь была там в купеческие времена, уже неизвестно, однако новая дверь будет такой же, что и со стороны улицы Некрасова.

6607.jpg

На деревянном доме тоже идет работа. Уже готов сруб, и реставраторы приступили к возведению стропильной конструкции. На удивление именно эта часть постройки сохранилась достаточно хорошо. Сами бревна пришлось по большей части заменить, однако 10 % родного материала удалось сохранить.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.01.2019 19:27

Туристы из Англии первыми увидели «изнанку» реставрации Дома Извощикова в Вологде

Технологию плотницких реставрационных работ в особняке XIX века на Чернышевского, 55, оценили сегодня Глен и Елена Гилбертсен из Англии. Поездку в Вологду запланировали как часть путешествия по России, однако режим работы местных музеев не учли. В особняк попали с разрешения хозяев по воле случая, экскурсию провел руководитель реставрационных работ.
17.01.2019 13:43

Реставрация особняка XIX века на ул. Мальцева, 18, в Вологде пройдет в три этапа

Сейчас состояние объекта проверяют эксперты. Элементы двухэтажного деревянного дома вскроют до бруса, чтобы определить степень сохранности и приступить к проектным работам. В первоначальный вид здание приведет вологодский инвестор Герман Якимов.
16.01.2019 17:19

Реставрации требует здание Вологды, где 100 лет принимали пациентов

Статус памятника архитектуры федерального значения приобрело здание на ул. Чернышевского, 58. На протяжении XX столетия в нем располагались разные лечебные учреждения, затем сменило нескольких собственников. По новым правилам нынешний владелец будет вынужден реконструировать объект.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×