Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 20.05: $ 61.94 73.18

13.10.2017 Общество

Больше полутора тысяч кирпичей заменили реставраторы в чайной лавке купца Извозчикова

Больше полутора тысяч кирпичей заменили реставраторы в чайной лавке купца Извозчикова

Процесс кропотливый. В доме на Чернышевского, 55, реставраторы достают из стены плохие, разрушенные кирпичи и заменяют новыми. Таким образом сохраняется родная кладка и восстанавливается несущая способность стен.

6614.jpg

Напомним, это здание было выкуплено инвестором с обязательством восстановить строение. По одному адресу располагаются сразу два объекта: деревянный одноэтажный дом, в котором жила купеческая семья, и кирпичная постройка – чайная лавка.

Кроме того, реставраторы уже «раскрыли» исторический парадный вход с видом на ул. Чернышевского. В определенный период проем переделали, сейчас он выглядит так же, как в 19 веке. Какая дверь была там в купеческие времена, уже неизвестно, однако новая дверь будет такой же, что и со стороны улицы Некрасова.

6607.jpg

На деревянном доме тоже идет работа. Уже готов сруб, и реставраторы приступили к возведению стропильной конструкции. На удивление именно эта часть постройки сохранилась достаточно хорошо. Сами бревна пришлось по большей части заменить, однако 10 % родного материала удалось сохранить.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
06.04.2018 18:43

Тайны «Дома с лилиями» откроет музей в отреставрированном здании

В доме купца Черноглазова сегодня состоялось открытие музея, который рассказывает историю самого здания. В экспозиции – найденные во время реставрации предметы. Сегодня здесь провели первую экскурсию. Участие в торжественной церемонии принял Мэр Вологды Сергей Воропанов.
06.04.2018 16:06

Иконостас Воскресенского собора приобретает исторический вид

На сегодняшний день установлены четыре иконы и фрагменты резьбы. Восстановительные работы ведут мастера из Сергиева Посада. Планируется, что новый иконостас будет максимально похож на тот, который был утрачен в начале XX века.
13.03.2018 16:55

Купол старинного образца воссоздадут на здании гостиницы «Пассаж» на ул. Марии Ульяновой

Сейчас реставраторы сооружают деревянный каркас будущего купола. Чертежи составлены по образцу родной конструкции. При обследовании здания выяснилось, что несущие балки сгнили, а потолочные перекрытия обвалились. Поэтому специалисты воссоздают купол заново.
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×