Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 13.12: $ 58.84 69.30

13.10.2017 Общество

Hip hop, Dancehal и не только. В Вологде завершился второй тур проекта «ТАНЦЫ. 9 школа»

Hip hop, Dancehal и не только. В Вологде завершился второй тур проекта «ТАНЦЫ. 9 школа»

Очередной отбор проекта «ТАНЦЫ. 9 школа» состоялся в Вологде. За призовые места в третьем туре боролись 30 участников. Ребята показали номера в стилях: Voguе, Hip hop, Dancehall, Jazz-Funk, Break Dance. Это были сольные, парные и групповые выступления.

Напомним, что в образовательном упреждении проводят танцевальный конкурс по аналогии с крупным телевизионным проектом. Сначала для ребят провели кастинг, его участниками стали около 100 танцоров разных возрастов. В следующий этап прошли только 30 лучших, их разделили на три группы, при этом у каждой «десятки» свой хореограф-наставник.

Во втором туре ребята показывали номера, с которыми они пришли на кастинг, а также выступления, которые им ставили хореографы. В итоге жюри отобрало 19 человек. Теперь у них начнется основная работа с наставниками – подготовка тематических номеров.

«Я люблю танцы, и проект мне понравился. Это новый опыт работы с детьми. Мне очень интересно за ними наблюдать, раскрывать и показывать их таланты, потому что многие даже не знают о том, что они могут намного больше, чем сейчас. У ребят, которые вошли в тридцадку лучших, огромное желание работать, развиваться, пробовать новую хореографию, новые стили. Они большие молодцы, потому что справились со своими страхами и волнениями и смогли достойно выступить», – отметила член жюри и хореограф Эльмира Гардашова.

В течение всего октября у ребят будет по несколько репетиций в неделю. Хореографы и их подопечные попытаются поставить не просто танцевальные номера, а небольшие театральные зарисовки с сюжетом и соответствующими костюмами.

«Я танцую в стиле брейк-данс, но мне интересны и другие направления. На этом конкурсе можно посмотреть и попробовать что-то новое – это очень волнительно. Не могу сказать, что я участвую только ради участия, конечно, приложу все усилия, чтобы победить», – рассказывает ученик 9 «А» класса Артем Осовской.

После осенних каникул ребятам вновь предстоит выйти на сцену. Исполнители лучших номеров выйдут в финал, а итоговый концерт состоится в начале декабря.


Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка

Ваше мнение

Наиболее благоприятным временем для рождения детей считают настоящий период  в новейшей истории страны  более 40 % россиян. Таков результат опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

А что думают вологжане: для рождения детей сейчас подходящее время?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×