Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 25.08: $ 65.60 72.62

13.10.2017 Общество

Голосование за варианты установки колеса обозрения завершилось в Вологде

Голосование за варианты установки колеса обозрения завершилось в Вологде

Интернет-голосование за один из вариантов размещения современного аттракциона завершилось в полночь. Участие в опросе приняли более 9 тысяч вологжан.

Всего предлагались четыре площадки, также был предложен вариант «вообще не нужно устанавливать» аттракцион. За него проголосовал 41 % (3712). Что касается непосредственно территорий, то больше всего голосов набрал Детский парк рядом с площадью Революции – 35 % (3202). За Кремлевский сад высказались 20 %, дальше следует аллея на проспекте Победы и ул. Орлова – по 2 %.

Окончательное решение будет принято на Общественном совете города, где свое мнение по поводу установки современного колеса обозрения выскажут архитекторы и градозащитники.

Напомним, речь идет о проекте инвестора, который готов реализовать его в Вологде. Рассматриваются два варианта конструкции – диаметром 36 и 43 метра. Работать аттракцион может круглый год благодаря системам конвекции и кондиционирования и климат-контролем в стеклянных кабинах. Выделение средств из бюджета города на этот проект не предусматривается. 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
VKuser217448900 10.08.2019
Скажите пожалуйста, будут ли предусмотрены в вологодском колесе тонированные кабинки для интима, как в Новокузнецке?
Другие новости по теме
20.06.2019 13:42

К обсуждению вариантов размещения колеса обозрения в Вологде вновь вернулись общественники

Построить панорамный аттракцион в областной столице готов тот же инвестор, который уже выступал с этим предложением летом 2017 года. Тогда от реализации проекта отказались, потому что место, удовлетворяющее предпринимателя, не было найдено. За два года условия размещения объекта изменились, и вопрос повторно рассмотрели члены Общественного совета Вологды.
04.12.2017 11:49

В Вологде не нашлось места для колеса обозрения

Туристический объект не появится в областной столице, такое решение принято после долгих обсуждений с общественностью. Об этом сегодня заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов на пресс-конференции.
27.10.2017 18:56

Оригинальные экскурсионные программы готовы предложить инвесторы строительства колеса обозрения в Вологде

Подобные экскурсии с высоты «птичьего полета» существуют в других городах, где инвестор устанавливал панорамные аттракционы. Об этом представители компании рассказали журналистам «Вологда.РФ».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×