Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 22.04: $ 61.32 75.65

14.10.2017 Общество

Сдать экзамен на право вождения автомобиля с сегодняшнего дня стало еще сложнее

Сдать экзамен на право вождения автомобиля с сегодняшнего дня стало еще сложнее

Как сообщает Управление ГИБДД УМВД России по Вологодской области, 14 октября вступают в силу изменения в экзаменационный регламент.

Теперь, если на площадке кандидат в водители совершит наезд колесом на линии разметки, обозначающие границы испытательных упражнений, ему будет выставлена оценка «Не сдал». Ранее допускалось наезжать на линии разметки не более 2 раз.

Для мотоциклистов обязательным для сдачи будет выполнение всех 4 элементов упражнения № 1 «Маневрирование в ограниченном пространстве, торможение и остановка при движении на различных скоростях, включая экстренную остановку». Теперь кандидат в водители обязан выполнить «Габаритную восьмерку»  и «Змейку», «Скоростное маневрирование» и «Габаритный коридор». Если мотоцикл опрокинется, «Не сдал» – единственно возможная оценка.

Изменения коснулись и  выдачи водительских удостоверений. Теперь  еще до подачи заявления на выдачу или замену прав необходимо подтвердить оплату государственной пошлины. Если такого подтверждения не будет, заявление просто не примут.

Госавтоинспекция напоминает, что подать документы для замены водительского удостоверения можно в  Многофункциональных центрах, а также в электронном виде на Едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Виталий Соболев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.04.2018 11:01

Автоинспекторы будут ловить нетрезвых водителей на дорогах Вологды

Профилактическая акция «Нетрезвый водитель» пройдет в областной столице 20 и 21 апреля.
20.04.2018 10:17

Лыжница Анна Нечаевская призвала вологжан соблюдать ПДД

Серебряный призер Олимпиады в Пхенчхане Анна Нечаевская поучаствовала во всероссийской акции «Пристегнись, Россия». С обращением соблюдать Правила дорожного движения атлетка вышла на дороги родного Верховажья.
16.04.2018 15:13

Мертвецки пьяного автомобилиста выдала хаотичная езда

27-летний житель Шексны остался без прав за вождение в нетрезвом виде. За руль он сел настолько пьяным, что, открыв водительскую дверь, просто вывалился из салона на землю.
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×