Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 75.64 91.67

14.10.2017 Общество

Сдать экзамен на право вождения автомобиля с сегодняшнего дня стало еще сложнее

Сдать экзамен на право вождения автомобиля с сегодняшнего дня стало еще сложнее

Как сообщает Управление ГИБДД УМВД России по Вологодской области, 14 октября вступают в силу изменения в экзаменационный регламент.

Теперь, если на площадке кандидат в водители совершит наезд колесом на линии разметки, обозначающие границы испытательных упражнений, ему будет выставлена оценка «Не сдал». Ранее допускалось наезжать на линии разметки не более 2 раз.

Для мотоциклистов обязательным для сдачи будет выполнение всех 4 элементов упражнения № 1 «Маневрирование в ограниченном пространстве, торможение и остановка при движении на различных скоростях, включая экстренную остановку». Теперь кандидат в водители обязан выполнить «Габаритную восьмерку»  и «Змейку», «Скоростное маневрирование» и «Габаритный коридор». Если мотоцикл опрокинется, «Не сдал» – единственно возможная оценка.

Изменения коснулись и  выдачи водительских удостоверений. Теперь  еще до подачи заявления на выдачу или замену прав необходимо подтвердить оплату государственной пошлины. Если такого подтверждения не будет, заявление просто не примут.

Госавтоинспекция напоминает, что подать документы для замены водительского удостоверения можно в  Многофункциональных центрах, а также в электронном виде на Едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
26.01.2021 08:19

Трехмесячные близнецы пострадали в ДТП на вологодской трассе

Дорожный инцидент произошел накануне около 17:00 в Грязовецком районе на 434 км автодороги Москва-Архангельск. Здесь столкнулись «Тойота Ленд Крузер» и грузовик «Сканиа».
22.01.2021 08:28

Шестилетняя девочка пострадала в ДТП в Вологде

Дорожный инцидент произошел накануне в 19:40 на ул. Сергея Преминина, 10 - здесь столкнулись «Хендай Солярис» и «Фольксваген Поло».
20.01.2021 14:01

Вологодские госавтоинспекторы оказали помощь пострадавшим в ДТП

Сотрудники спецроты ДПС оказали первую медицинскую помощь пострадавшим в ДТП на 55 км автодороги Тотьма - Нюксеница - Великий Устюг. Полицейские Андрей Кустов и Иван Решетников получили благодарственное письмо от отца одного из спасенных ребят.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×