Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 24.11: $ 58.46 69.18

16.10.2017 Общество

Как в Лондоне. Колесо обозрения могло бы стать визитной карточкой Вологды

Как в Лондоне. Колесо обозрения могло бы стать визитной карточкой Вологды

Судьбу колеса обозрения в Вологде решат общественники. Об этом сегодня заявил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента экономического развития Администрации города Андрей Киселев на встрече с журналистами. Общественный совет города проанализирует результаты голосования вологжан, заслушает мнения архитекторов и урбанистов и примет окончательное решение.

«Это частная инициатива инвестора, который предлагает установить колесо всесезонного использования – такое предложение к нам поступило впервые. Причем для реализации проекта не будет затрачено ни копейки бюджетных средств. Это интересный объект с точки зрения развития туризма и экономики города, но с учетом результатов голосования обсуждение этого вопроса будет вынесено на Общественный совет города. Что же касается размещения современного аттракциона в историческом городе – наглядный пример: в Лондоне, на Темзе, в самом центре города, установлено колесо обозрения – и оно стало визитной карточкой», – прокомментировал заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента экономического развития Администрации города Андрей Киселев.

Напомним, интернет-голосование за один из вариантов размещения современного аттракциона завершилось 12 октября. Свое мнение выразили более 9 тысяч вологжан. За вариант «вообще не устанавливать» проголосовал 41 %. Детский парк рядом с площадью Революции набрал 3202 голоса, или 35 %. Более 1,5 тысячи вологжан хотели бы видеть аттракцион в Кремлевском саду. А мнения четырехсот человек разделились – чуть более половины из них «увидели» колесо обозрения в начале аллеи на перекрестке проспекта Победы и улицы Батюшкова, оставшаяся часть представила его у арт-объекта «Птица Говорун».

В вопросах установки таких объектов должно учитываться профессиональное мнение урбанистов и архитекторов, которые детально продумают, как лучше вписать современный аттракцион на предложенную площадку, добавил заместитель Мэра.

Напомним, проект предусматривает установку колеса обозрения диаметром 36 или 43 метра. Это круглогодичный аттракцион, оснащенный всем необходимым для того, чтобы посетители аттракциона чувствовали себя комфортно в любую погоду.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сергей Тикс 16.10.2017
Какая визитная карточка города...........О чём вообще он говорит................... Где Лондон, а где Вологда.............
Другие новости по теме
27.10.2017 18:56

Оригинальные экскурсионные программы готовы предложить инвесторы строительства колеса обозрения в Вологде

Подобные экскурсии с высоты «птичьего полета» существуют в других городах, где инвестор устанавливал панорамные аттракционы. Об этом представители компании рассказали журналистам «Вологда.РФ».
26.10.2017 20:17

Общественный совет Вологды одобрил идею строительства колеса обозрения

Целесообразность создания такого объекта и возможные места для его размещения обсудили сегодня члены Общественного совета Вологды. В целом они поддержали идею строительства, а вот предложенные точки, где может быть установлено колесо обозрения, вызвали вопросы. Общественники предложили рассмотреть, в том числе, и места за пределами исторического центра Вологды.
13.10.2017 13:41

Голосование за варианты установки колеса обозрения завершилось в Вологде

Интернет-голосование за один из вариантов размещения современного аттракциона завершилось в полночь. Участие в опросе приняли более 9 тысяч вологжан.
Загар-клуб Шоколадка

День Матери

Праздник сравнительно молодой в нашей стране, он отмечается с 1998 года и приходится на последнее воскресенье ноября. Во всех семьях отношение к нему разное, но постепенно  праздничная дата становится все популярнее. Концерты, чествования, творческие встречи – самые разные мероприятия приурочены к этому дню в последнюю неделю ноября.

Будете ли вы отмечать ДЕНЬ МАТЕРИ?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×