Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 24.04: $ 63.79 71.75

16.10.2017 Общество

Статус «свободен» присвоил себе вологжанин, отчисленный из вуза

Статус «свободен» присвоил себе вологжанин, отчисленный из вуза

В течение пяти лет 23-летнего юношу предупреждали о необходимости явиться в военкомат за повесткой, но все уведомления он игнорировал. Его исключили из вуза, но переквалифицироваться из студента в новобранца он не захотел. Не покидая свой город, он уклонялся от службы в армии.

Прописку и место жительства молодой человек не менял, поэтому разыскать его не составило труда. Теперь его персоной занялись следователи. За уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы на бывшего студента завели уголовное дело (чт. 328 УК РФ). Сейчас уточняется информация, имел ли юноша отсрочку от службы в армии, срок которой автоматически истек с момента его отчисления из учебного заведения. Расследование продолжается, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Если выяснится, что у вологжанина нет законных оснований для освобождения от службы, то его ждет штраф до 200 тысяч рублей или в размере другого дохода, полученного в течение полутора лет. Штраф может быть заменен принудительными работами на срок до двух лет или арестом до полугода. Также уклонист может лишиться свободы на два года.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.04.2019 14:27

40 граммов гашиша изъяли вологодские полицейские у наркоторговцев

Мужчина в возрасте 30 лет приобрел запрещенный товар через Интернет. По словам жителя Вологды, распространять наркотическое вещество он не планировал.
24.04.2019 12:07

Житель Череповца, ударивший судебного пристава, предстал перед судом

57-летний череповчанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
23.04.2019 18:26

За кражу телевизора четыре года лишения свободы грозит молодому вологжанину

С заявлением о пропаже имущества в полицию обратился 59-летний мужчина. Вологжанина ограбили после застолья непрошеные гости.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×