Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 28.10: $ 76.46 90.36

16.10.2017 Общество

Статус «свободен» присвоил себе вологжанин, отчисленный из вуза

Статус «свободен» присвоил себе вологжанин, отчисленный из вуза

В течение пяти лет 23-летнего юношу предупреждали о необходимости явиться в военкомат за повесткой, но все уведомления он игнорировал. Его исключили из вуза, но переквалифицироваться из студента в новобранца он не захотел. Не покидая свой город, он уклонялся от службы в армии.

Прописку и место жительства молодой человек не менял, поэтому разыскать его не составило труда. Теперь его персоной занялись следователи. За уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы на бывшего студента завели уголовное дело (чт. 328 УК РФ). Сейчас уточняется информация, имел ли юноша отсрочку от службы в армии, срок которой автоматически истек с момента его отчисления из учебного заведения. Расследование продолжается, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Если выяснится, что у вологжанина нет законных оснований для освобождения от службы, то его ждет штраф до 200 тысяч рублей или в размере другого дохода, полученного в течение полутора лет. Штраф может быть заменен принудительными работами на срок до двух лет или арестом до полугода. Также уклонист может лишиться свободы на два года.

Марина Березина
Другие новости по теме
27.10.2020 19:11

Чтобы не платить за штрафстоянку, пьяный вологжанин отдал машину аферисту

Жителя Череповца поймали пьяным за рулем и забрали автомобиль на штрафстоянку. Очевидец предложил мужчине забрать ВАЗ-2114, чтобы не платить за штрафстоянку.
27.10.2020 14:39

В колонию отправили вологжанина, который с помощью «вируса» украл 1 миллион рублей

33-летнего череповчанина осудили по п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
27.10.2020 12:22

Штраф назначили предпринимателю из Вологды, по вине которого погиб рабочий на стройке

58-летнего предпринимателя, который также работал главным инженером стройки, признали виновным по ч. 2 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×