Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 14.12: $ 66.26 75.39

16.10.2017 Общество

Участники Всемирного фестиваля молодежи в Сочи: «Виртуальная реальность подбирается к региональным СМИ»

Участники Всемирного фестиваля молодежи в Сочи: «Виртуальная реальность подбирается к региональным СМИ» фото: vk.com

Речь о виртуальной журналистике зашла сегодня на одной из площадок XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Там стартовала образовательная программа по нескольким тематическим направлениям. Слушателей лекций и семинаров знакомят с технологиями будущего, рассказывают о международном культурном пространстве, экономике, глобальной политике и медиапространстве.

Накануне старт фестивалю дал Президент России Владимир Путин, открыв его со сцены сочинского ледового дворца «Большой».

«Дерзайте! Создавайте свое будущее! Стремитесь изменить этот мир, сделать его лучше! Все в ваших силах! Главное – идти только вперед. А фестивальное братство обязательно поможет молодежи воплотить в жизнь самые смелые и добрые мечты и помыслы», – сказал Владимир Путин.

За открытием наблюдали более 10 тысяч российских участников, еще столько же иностранных гостей из 185 стран мира, пять тысяч волонтеров. В состав делегации Вологодской области вошли 115 человек, в том числе представители управления молодежной политики Вологды, МЦ «ГОМ.СОМ 35», журналист «Вологда. РФ».

«Здорово ощущать себя частью самого масштабного молодежного события года. Спикеры мировой величины проводят для молодежи лекции. Очень важно для каждого молодого человека, стремящегося к развитию, иметь возможность лично пообщаться с такими людьми, – рассказала начальник отдела по молодежной политике Управления информации и общественных связей Администрации города Юлия Смирнова. – Отправной точкой стала церемония открытия. Побывав на таком событии, понимаешь, что именно молодежь – движущая сила развития общества и генератор новых идей. Фестиваль принесет не только новые знакомства, но и новые идеи, и для многих станет определяющим событием в жизни».

Образовательная программа проходит на нескольких площадках. В частности, журналисты стали слушателями лекции «Видео 360», где спикеры рассказывают о будущем видеожурналистики.

«Сейчас нам рассказывают о пути, по которому уже идут мировые СМИ и который ожидает региональные масс-медиа – это видеожурналистика в формате виртуальной и дополненной реальности. По словам экспертов, в скором будущем она вытеснит обычное видео. Также нам удалось побывать и на других площадках, в частности, послушать лекцию Евгения Примакова о гуманитарной миссии в Йемен. В планах на вечер – посетить выставку-презентацию регионов, – поделилась участница фестиваля, журналист «Вологда.РФ» Екатерина Олейникова.

Также молодежь встретилась сегодня с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, побывала на джазовом фестивале и поучаствовала в фестивальном забеге на 2017 метров. Вечернюю программу продолжит танцевальный марафон Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла с Тимуром Родригезом.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×