Курс ЦБ на 16.09: $ 64.47 71.53

17.10.2017 Общество

Мемориалу «Вечный огонь» в Вологде вернули исторический облик

Мемориалу «Вечный огонь» в Вологде вернули исторический облик

Реставрационные работы на «Вечном огне» завершены. Специалисты заменили большую часть каменной плитки на постаменте и клумбах. Гранит для облицовки привезли из Карелии. 

Звезду, обрамляющую горелку, покрыли латунью, именно так она должна была выглядеть по проекту 1975 года, когда был открыт мемориал. Как рассказывают старожилы, латунная звезда простояла всего пару недель после открытия «Вечного огня». После чего ценный металл куда-то исчез.

Напомним, реставрация мемориала проводилась с августа. По контракту подрядная организация должна была завершить работы до 14 октября. Однако из-за погодных условий ремонт затянулся на несколько дней.

Зажгут «Вечный огонь» в конце недели, торжественно обновленный мемориал откроют в эту пятницу. Добавим, до этого масштабный ремонт памятника проводился только в 90-е годы.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.08.2019 16:46

Цветочный модерн: традиции купеческой семьи Извощиковых продолжатся в отреставрированном особняке в Вологде

Реставрация Дома купца Извощикова на ул. Чернышевского, 55, завершена. В стилистике модерна и антикварной обстановке владельцы будут развивать семейный бизнес. Особняк торжественно открыли сегодня, гостей принимали вологодский инвестор Герман Якимов с женой и дочерью. Принял участие и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
13.08.2019 13:43

Второй этап реставрации колокольни Вологодского кремля пройдет в 2019 году

Как сообщили в дирекции государственного музея-заповедника, в ближайшее время будет объявлен аукцион на проведение реставрационных работ внутри колокольни. Планируется окрашивание звонницы и устройство верхней лестницы.
07.08.2019 14:16

В Харовске отреставрируют местную достопримечательность - узкоколейный паровоз

Реставрационные работы закончат ко Дню железнодорожника в следующем году. Паровоз выпущен почти 70 лет назад на заводе Шкода в Чехословакии. Всего на чешском заводе сделали 420 таких паровозов, но до наших дней сохранилось только пять. Один из экземпляров находится в музее железнодорожного транспорта в Москве,  второй стоит на детской площадке во дворе дома по улице Прокатова, 58, в Харовске.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×