Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 20.10: $ 77.92 91.31

17.10.2017 Общество

Мемориалу «Вечный огонь» в Вологде вернули исторический облик

Мемориалу «Вечный огонь» в Вологде вернули исторический облик

Реставрационные работы на «Вечном огне» завершены. Специалисты заменили большую часть каменной плитки на постаменте и клумбах. Гранит для облицовки привезли из Карелии. 

Звезду, обрамляющую горелку, покрыли латунью, именно так она должна была выглядеть по проекту 1975 года, когда был открыт мемориал. Как рассказывают старожилы, латунная звезда простояла всего пару недель после открытия «Вечного огня». После чего ценный металл куда-то исчез.

Напомним, реставрация мемориала проводилась с августа. По контракту подрядная организация должна была завершить работы до 14 октября. Однако из-за погодных условий ремонт затянулся на несколько дней.

Зажгут «Вечный огонь» в конце недели, торжественно обновленный мемориал откроют в эту пятницу. Добавим, до этого масштабный ремонт памятника проводился только в 90-е годы.

Алена Закатаева
Другие новости по теме
15.10.2020 15:42

Со снятия отделки и замены старых бревен начнут реставрацию Дома Засецких в Вологде

В августе проект реставрации здания одобрили эксперты, в том числе приглашенные специалисты из Москвы. Сейчас реставраторы ждут получения положительной оценки госэкспертизы.
05.10.2020 12:18

22 новых окна установили на колокольне Софийского собора в Вологде

Подрядная компания «АВК Групп» заменила стрельчатые (с аркой вверху) и люкарные (ромбовидной формы) окна на фасаде колокольни. Новые конструкции смогут защитить здание XVII века от влаги и птиц.
03.10.2020 12:46

Книгу о путешествиях по Вологодской области создадут вологжане

В Вологде объявлен IV областной конкурс «Тревел-бук «Наследие Северной Фиваиды» - 2020». Участникам предлагается оформить свои впечатления от путешествия по Вологодской области в книгу, альбом или буклет с авторскими фото или иллюстрациями.
Лента новостей

Сегодня 13:47 Происшествия

Вологжанин убил двух своих сожительниц

Сегодня 13:41 Происшествия

Вертолет упал в реку под Вологдой
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×