Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 24.01: $ 74.36 90.41

17.10.2017 Общество

Мемориалу «Вечный огонь» в Вологде вернули исторический облик

Мемориалу «Вечный огонь» в Вологде вернули исторический облик

Реставрационные работы на «Вечном огне» завершены. Специалисты заменили большую часть каменной плитки на постаменте и клумбах. Гранит для облицовки привезли из Карелии. 

Звезду, обрамляющую горелку, покрыли латунью, именно так она должна была выглядеть по проекту 1975 года, когда был открыт мемориал. Как рассказывают старожилы, латунная звезда простояла всего пару недель после открытия «Вечного огня». После чего ценный металл куда-то исчез.

Напомним, реставрация мемориала проводилась с августа. По контракту подрядная организация должна была завершить работы до 14 октября. Однако из-за погодных условий ремонт затянулся на несколько дней.

Зажгут «Вечный огонь» в конце недели, торжественно обновленный мемориал откроют в эту пятницу. Добавим, до этого масштабный ремонт памятника проводился только в 90-е годы.

Алена Закатаева
Другие новости по теме
19.01.2021 16:17

В Вологде разработаны эскизные проекты реставрации еще трех памятников архитектуры

Об итогах работы в 2020 году проектного комитета «Сохраняя будущее», посвященного сохранению объектов культурного наследия и деревянного зодчества, рассказал в ходе прямого эфира Мэр Вологды Сергей Воропанов.
29.12.2020 15:34

Отреставрированный дом на Октябрьской, 11, откроют для вологжан ко Дню города

Реставраторы работают на объекте около пяти лет. До марта все крупные работы будут завершены, и специалисты перейдут к внутренней отделке и благоустройству территории. На месте с реставраторами встретился Мэр города Сергей Воропанов.
23.12.2020 12:22

Письмо американского консула начала 20 века обнаружили в Доме Засецких в Вологде

Реставраторы нашли письмо, датированное 20 марта 1918 года, от американского консула с предложением поставлять американские листовки непосредственно самому государю. Оно было найдено за обшивкой здания. Об интересных находках рассказала супруга инвестора Лариса Якимова в ходе онлайн-экскурсии.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×