Курс ЦБ на 19.02: $ 63.77 69.09

17.10.2017 Общество

В проект «Забота» могут включиться ресурсоснабжающие организации

В проект «Забота» могут включиться ресурсоснабжающие организации

Унификация карт и увеличение числа партнеров – таковы ближайшие планы развития социального проекта «Забота». В частности, рассматриваются варианты включения в проект ресурсоснабжающих компаний, предоставляющих коммунальные услуги. Сейчас этот вопрос в стадии обсуждения. 

О будущем проекта сегодня шла речь на пресс-конференции в Правительстве области.

«Сегодня в проекте действует несколько видов карт с логотипом «Забота», в том числе и разных эмитентов – это ПАО «Сбербанк России» и АО КБ «Северный Кредит», взявших на себя выпуск и выдачу карт. В свое время органы местного самоуправления выпускали свои карты, поэтому унификация проекта с точки зрения построения единой модели, единого подхода к самой карте – это то, что мы постепенно будем реализовывать на территории региона», – рассказал заместитель Губернатора Олег Васильев.

Проект «Забота» в Вологде работает с 2009 года. С прошлого года по решению главы региона Олега Кувшинникова он приобрел статус областного. Сегодня такими картами пользуются более 320 тысяч жителей региона. Пенсионеры, многодетные семьи, ветераны боевых действий, почетные доноры получают скидки от 3 % и выше более чем в 650 организациях торговли и услуг на всей территории области. В Вологде их 167.  Компании, предоставляющие скидки по проекту, отмечены стикерами с логотипом «Забота».

Есть и еще одна составляющая проекта – в области работают Центры активного долголетия, которые объединили свыше 140 тысяч пожилых вологжан во всех районах области, Вологде и Череповце. Только в центре «Забота» в областной столице для ветеранов открыто свыше 90 кружков, где вологжане почтенного возраста занимаются физкультурой и творчеством, получают новые знания, разучивают танцы и даже устраивают балы. 

Алёна Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.01.2020 11:30

С 1 марта в Вологде прекратится продажа бумажных проездных «Забота»

При покупке проездной будет записываться на электронную карту «Забота» с транспортным приложением.
30.12.2019 18:33

Первая автозаправка подключилась к проекту «Забота» в Вологде

Скидки по карте «Забота» будут предоставлять на автозаправке «Ресурс-В», которая недавно открылась на Белозерском шоссе. Соответствующее соглашение было подписано сегодня. Свои подписи в документе поставили директор компании» Андрей Зарубин и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
23.12.2018 16:48

В трех банках Вологды можно получить карты «Забота»

Держателями социальной карты могут стать пенсионеры, члены многодетных семей, ветераны боевых действий. С августа 2018 года выпускают карты банки «СБЕРБАНК», «Почта Банк» и «Уралсиб». При себе вологжанам необходимо иметь документ, удостоверяющий личность и документ, подтверждающий право на получение карты.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×