Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 17.11: $ 59.99 70.70

18.10.2017 Общество

Тарифы на эвакуацию автотранспорта на штрафстоянку определит последний удар «молотка»

Тарифы на эвакуацию автотранспорта на штрафстоянку определит последний удар «молотка»

Ценообразование на услуги в сфере административного задержания автотранспорта будет зависеть от результатов торгов. Аукционы, в которых «игроки» будут понижать ставки, пройдут в каждом муниципальном образовании, а окончательные суммы лягут в основу новых тарифов на услуги по эвакуации, перемещению и хранению задержанных авто. Стартовой ценой станет базовый тариф, утвержденный на региональном уровне.

Изменения в областной закон, определяющий порядок перемещения задержанного транспорта на штрафстоянку, его хранения и возврата, а также оплаты стоимости этих манипуляций, сегодня поддержали депутаты на очередной сессии регионального парламента. Тем самым местное законодательство в этой сфере приведено в соответствие с федеральным.

«Порядок проведения таких аукционов и порядок заключения договоров по результатам этих аукционов будут определен Правительством области, когда изменения вступят в силу. Аукционы пройдут в каждом муниципалитете области. По итогу будет определен основной исполнитель услуг на территории – предприниматель, предложивший наименьшую цену. Все остальные участники рынка смогут работать по этой цене», – пояснила депутат Законодательного Собрания области Лариса Кожевина.

Если на участие в торгах не поступит ни одной заявки или она будет только одна, аукционы не состоятся. В таком случае будет применен утвержденный на уровне области базовый тариф. Сейчас в регионе работает 20 специализированных стоянок в Вологде, Череповце и в 11 районах области. 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка

Вакцинация от гриппа

Намерены ли вы сделать прививку против гриппа?
Лента новостей

Сегодня 10:22 Происшествия

Две «Тойоты» горели ночью в Череповце

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×