Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 20.08: $ 66.88 76.18

18.10.2017 Общество

Вологжане поделились «рецептами» от осенней депрессии

Вологжане поделились «рецептами» от осенней депрессии

Осень время года, которое вдохновляло Александра Пушкина. Но далеко не у всех эта пора вызывает радость, а у кого-то, наоборот, негативные эмоции и даже депрессию. Журналисты «Вологда.РФ» решили узнать, как вологжане относятся к этому времени года и испытывают ли они осеннюю депрессию.

Как выяснилось, некоторые осень любят за ее щедрые дары и яркие листья. Кто-то принимает осень, только если она не скупится на солнце.

«Осенью нужно лежать под одеялком, пить горячий чай, проводить время с друзьями», – поделилась рецептом хорошего настроения в осенний период вологодская студентка.

«Пока есть дождь, будет депрессия, пока мокро, сыро. Подсохнет – все будет хорошо», – рассказал пенсионер из Вологды.

Большинство опрошенных вологжан считает самым действенным способом – укутаться и чаще проводить время дома. У психологов на этот счет другое мнение.

«Как бы вам не хотелось спрятаться под одеяло, спрятаться от всех, может быть, остаться дома, это не прибавит настроения. Наоборот, двигайтесь, потому что спорт способствует выработке эндорфинов. Помогут и яркие пятна вокруг себя, преимущественно красных, оранжевых, желтых тонов. Пусть на вашем столе лежит, к примеру,  красное яблочко или апельсин», – рассказала психолог Юлия Швецова.

Осенью психологи советуют больше общаться, ходить на групповые занятия, к примеру, танцы или фитнес. Это способствует расширению круга общения. А в конце дня можно добавить ванну с пенкой, хороший фильм, компанию друзей или шопинг, чтобы стало еще чуточку теплее от хорошего завершения дня.

Александр Мишин
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
08.08.2018 12:57

Вологжане теряют недвижимость из-за займов в 200-300 тыс. рублей

Кредиты были взяты в частных структурах, которые жители области по какой-то причине приняли за микрофинансовые организации. В вопросе разбирались корреспонденты газеты «Вологда. РФ».
01.08.2018 09:02

Быть или не быть: через неделю суд решит судьбу ТЦ «Идеи для дома»

На 9 августа назначено заседание Арбитражного суда Вологодской области, на котором будет рассматриваться вопрос о сносе крупного торгового центра на Ленинградском шоссе, 1а. Ликвидация здания оставит без работы порядка 700 человек.
25.07.2018 17:06

В Вологде могут ужесточить требования закона о тишине

На Вологодчине «режим тишины» действует с 22 до 7 часов. В Вологде появилось предложение ужесточить это  требование, ограничив ремонтные и строительные работы в будни и запретив их в выходные.  Мнения вологжан и законодателей собрали в статье журналисты газеты «Вологда.РФ». Свежий выпуск сегодня вышел в свет.
Экстрим цирк
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×