Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 18.02: $ 66.70 75.25

18.10.2017 Общество

Вологжане поделились «рецептами» от осенней депрессии

Вологжане поделились «рецептами» от осенней депрессии

Осень время года, которое вдохновляло Александра Пушкина. Но далеко не у всех эта пора вызывает радость, а у кого-то, наоборот, негативные эмоции и даже депрессию. Журналисты «Вологда.РФ» решили узнать, как вологжане относятся к этому времени года и испытывают ли они осеннюю депрессию.

Как выяснилось, некоторые осень любят за ее щедрые дары и яркие листья. Кто-то принимает осень, только если она не скупится на солнце.

«Осенью нужно лежать под одеялком, пить горячий чай, проводить время с друзьями», – поделилась рецептом хорошего настроения в осенний период вологодская студентка.

«Пока есть дождь, будет депрессия, пока мокро, сыро. Подсохнет – все будет хорошо», – рассказал пенсионер из Вологды.

Большинство опрошенных вологжан считает самым действенным способом – укутаться и чаще проводить время дома. У психологов на этот счет другое мнение.

«Как бы вам не хотелось спрятаться под одеяло, спрятаться от всех, может быть, остаться дома, это не прибавит настроения. Наоборот, двигайтесь, потому что спорт способствует выработке эндорфинов. Помогут и яркие пятна вокруг себя, преимущественно красных, оранжевых, желтых тонов. Пусть на вашем столе лежит, к примеру,  красное яблочко или апельсин», – рассказала психолог Юлия Швецова.

Осенью психологи советуют больше общаться, ходить на групповые занятия, к примеру, танцы или фитнес. Это способствует расширению круга общения. А в конце дня можно добавить ванну с пенкой, хороший фильм, компанию друзей или шопинг, чтобы стало еще чуточку теплее от хорошего завершения дня.

Александр Мишин
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.02.2019 11:36

Трогательные игрушки и украшения создает незрячая мастерица из Вологды

Люди, имеющие проблемы со зрением, редко выражают свое творческое «я» через виды рукоделия, где требуется умение тонко различать цвета и формы. Но Наталья Бахвалова, которая вследствие тяжелой болезни во взрослом возрасте утратила зрение, освоила валяние из шерсти. Историю девушки рассказали корреспонденты газеты «Вологда.РФ», которая сегодня вышла из печати.
07.02.2019 10:16

Заключенные в Вологде проходят «лечение книгой» в ИК-1

Исследовательскую работу ведет студентка ВоГУ Алина Макарова. На основе анкетирования заключенных девушка сделала вывод, что библиотерапия помогает вновь влиться в обычное общество. В УКП исправительного учреждения востребованы читательские конференции, литературные олимпиады, конкурсы сочинений и иллюстраторов книг, встречи с вологодскими авторами.
06.02.2019 14:52

Дело «оконных прилипал» расследовали журналисты газеты «Вологда.РФ»

Компания по ремонту окон нашла интересный способ заработать на пожилых вологжанах. Фирма направляет к доверчивым гражданам консультантов якобы для диагностики. Эксперты неизменно находят неисправность и на месте предлагают оформить договор на ремонтные работы, стоимость которых в разы превышает реальную цену.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×