Погода в Вологде: -18 °C

Курс ЦБ на 24.02: $ 56.76 69.63

18.10.2017 Общество

Вологжане поделились «рецептами» от осенней депрессии

Вологжане поделились «рецептами» от осенней депрессии

Осень время года, которое вдохновляло Александра Пушкина. Но далеко не у всех эта пора вызывает радость, а у кого-то, наоборот, негативные эмоции и даже депрессию. Журналисты «Вологда.РФ» решили узнать, как вологжане относятся к этому времени года и испытывают ли они осеннюю депрессию.

Как выяснилось, некоторые осень любят за ее щедрые дары и яркие листья. Кто-то принимает осень, только если она не скупится на солнце.

«Осенью нужно лежать под одеялком, пить горячий чай, проводить время с друзьями», – поделилась рецептом хорошего настроения в осенний период вологодская студентка.

«Пока есть дождь, будет депрессия, пока мокро, сыро. Подсохнет – все будет хорошо», – рассказал пенсионер из Вологды.

Большинство опрошенных вологжан считает самым действенным способом – укутаться и чаще проводить время дома. У психологов на этот счет другое мнение.

«Как бы вам не хотелось спрятаться под одеяло, спрятаться от всех, может быть, остаться дома, это не прибавит настроения. Наоборот, двигайтесь, потому что спорт способствует выработке эндорфинов. Помогут и яркие пятна вокруг себя, преимущественно красных, оранжевых, желтых тонов. Пусть на вашем столе лежит, к примеру,  красное яблочко или апельсин», – рассказала психолог Юлия Швецова.

Осенью психологи советуют больше общаться, ходить на групповые занятия, к примеру, танцы или фитнес. Это способствует расширению круга общения. А в конце дня можно добавить ванну с пенкой, хороший фильм, компанию друзей или шопинг, чтобы стало еще чуточку теплее от хорошего завершения дня.

Александр Мишин
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.02.2018 12:08

Юлия Чекалева: «Мне тяжело смотреть трансляции из Пхенчхана»

Вологодская лыжница Юлия Чекалева, не допущенная до Олимпиады в Пхенчхане, продолжает тренировки в родном городе. За ходом международных соревнований вологжанка следит с трудом. По ее словам, обидно понимать, что, если бы не санкции, то на лыжню вышла бы она сама. Об  этом спортсменка рассказала в интервью корреспонденту газеты «Вологда.РФ».
22.02.2018 11:10

«Лучшая городская газета» в областном рейтинге печатных СМИ отмечает первый день рождения

Год назад вышел в свет первый номер еженедельного издания «Вологда.РФ». Газета за год сумела завоевать интерес читателей. Новости, аналитика, эксклюзивные материалы, яркие фоторепортажи, инфографика – сегодня у нее свой контент и свой стиль, который читателям пришелся по вкусу. Каждую неделю стремительно расходится 100-тысячный тираж.
21.02.2018 13:31

Подробности жестокого убийства вологжанки рассказали журналисты газеты «Вологда.РФ»

30-летнюю женщину, пропавшую в Вологде, нашли замурованной под лоджией пятиэтажного дома на ул. Судоремонтной. Раскрыть убийство помогла собака, которая во время утренней прогулки принесла своей хозяйке человеческую голову. Детали криминальной истории раскрыли корреспонденты газеты «Вологда.РФ»,  которая сегодня вышла в свет.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×