Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 04.12: $ 75.20 91.19

18.10.2017 Общество

Вологжане поделились «рецептами» от осенней депрессии

Вологжане поделились «рецептами» от осенней депрессии

Осень время года, которое вдохновляло Александра Пушкина. Но далеко не у всех эта пора вызывает радость, а у кого-то, наоборот, негативные эмоции и даже депрессию. Журналисты «Вологда.РФ» решили узнать, как вологжане относятся к этому времени года и испытывают ли они осеннюю депрессию.

Как выяснилось, некоторые осень любят за ее щедрые дары и яркие листья. Кто-то принимает осень, только если она не скупится на солнце.

«Осенью нужно лежать под одеялком, пить горячий чай, проводить время с друзьями», – поделилась рецептом хорошего настроения в осенний период вологодская студентка.

«Пока есть дождь, будет депрессия, пока мокро, сыро. Подсохнет – все будет хорошо», – рассказал пенсионер из Вологды.

Большинство опрошенных вологжан считает самым действенным способом – укутаться и чаще проводить время дома. У психологов на этот счет другое мнение.

«Как бы вам не хотелось спрятаться под одеяло, спрятаться от всех, может быть, остаться дома, это не прибавит настроения. Наоборот, двигайтесь, потому что спорт способствует выработке эндорфинов. Помогут и яркие пятна вокруг себя, преимущественно красных, оранжевых, желтых тонов. Пусть на вашем столе лежит, к примеру,  красное яблочко или апельсин», – рассказала психолог Юлия Швецова.

Осенью психологи советуют больше общаться, ходить на групповые занятия, к примеру, танцы или фитнес. Это способствует расширению круга общения. А в конце дня можно добавить ванну с пенкой, хороший фильм, компанию друзей или шопинг, чтобы стало еще чуточку теплее от хорошего завершения дня.

Александр Мишин
Другие новости по теме
01.08.2020 14:48

Сайт «Вологда.РФ» - второй по цитируемости среди СМИ Вологодчины

Топ-10 самых цитируемых СМИ Вологодской области во втором квартале 2020 года составила компания «Медиалогия». С рейтингом 13,51 вторую строчку занял сайт «Вологда.РФ».
14.11.2019 12:34

Любовь между строк: военная переписка вологжан стала новым экспонатом видеомузея «Где живет память»

Подшивку писем бабушки Нины Колотиловой, адресованных ее будущему мужу - фронтовику Борису Панкратову, прочитала Екатерина Шабалова. Корреспондент «Вологда.РФ» стала хранительницей семейного архива, особенно впечатлившими моментами она поделилась в проекте нашего информационного портала «Где живет память».
07.11.2019 16:19

«Где живет память»: писатель Наталья Мелехина рассказала о судьбе своего дедушки-фронтовика

Трогательную миниатюру о судьбе воевавшего деда Евгения Николаевича Смирнова написала журналист «Вологда.РФ» Наталья Мелехина. Она приняла участие в проекте «Где живет память», запущенном информационным порталом к 75-летию Великой Отечественной войны.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×