Погода в Вологде: -17 °C

Курс ЦБ на 17.12: $ 66.43 75.39

19.10.2017 Общество

Дома с печным отоплением проверили спасатели в Прилуках

Дома с печным отоплением проверили спасатели в Прилуках

Проверка состояния печей и беседа с хозяевами деревянных домов – обязательная составляющая профилактических рейдов. Специалисты посетили несколько домов на Железнодорожном переулке.

Проводит такие ревизии Государственный пожарный надзор совместно с Противопожарной службой Вологодской области. Стартовали проверки в конце сентября и продлятся до конца календарного года. Вологжанам напоминают правила пожарной безопасности при обращении с печным и электрооборудованием. 

«Перед началом отопительного сезона в первую очередь необходимо очистить дымоходы. Также мы советуем побелить печи, таким способом можно проверить, нет ли трещин. У топочного отверстия должен находиться лист из негорючего вещества, чтобы при выпадении искры из топочного отверстия не произошло возникновения пожара», – рассказал инспектор отдела надзорной деятельности по городу Вологде Алексей Казначеев.

По адресам, которые инспекторы обошли сегодня, нарушений не выявлено. Всего в Вологде предстоит проверить порядка 500 домов.  

Александр Мишин
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.10.2018 12:43

Исправность печного отопления в преддверии холодов проверят в Вологде

До конца года специалистам Центра гражданской защиты населения нужно проверить порядка 250 домов областной столицы, где используется печное отопление. Проверки стартуют с начала следующей недели.
08.01.2018 13:55

Неосторожный розжиг печи на Вологодчине чуть не обернулся крупным пожаром

Нарушение правил безопасности при эксплуатации печи стало причиной пожара в Харовском районе. ЧП произошло накануне в 16.34 в деревне Жерличиха Ильинского сельского поселения.
31.10.2017 14:14

Семь пожаров произошло в Вологде из-за неисправного печного отопления

Такое количество происшествий зафиксировано с начала года, и по сравнению 2016-м их число возросло. За такой же период прошлого года было зафиксировано три возгорания, причиной которых стали неисправные печи.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×