Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 20.02: $ 56.34 69.90

19.10.2017 Общество

Дома с печным отоплением проверили спасатели в Прилуках

Дома с печным отоплением проверили спасатели в Прилуках

Проверка состояния печей и беседа с хозяевами деревянных домов – обязательная составляющая профилактических рейдов. Специалисты посетили несколько домов на Железнодорожном переулке.

Проводит такие ревизии Государственный пожарный надзор совместно с Противопожарной службой Вологодской области. Стартовали проверки в конце сентября и продлятся до конца календарного года. Вологжанам напоминают правила пожарной безопасности при обращении с печным и электрооборудованием. 

«Перед началом отопительного сезона в первую очередь необходимо очистить дымоходы. Также мы советуем побелить печи, таким способом можно проверить, нет ли трещин. У топочного отверстия должен находиться лист из негорючего вещества, чтобы при выпадении искры из топочного отверстия не произошло возникновения пожара», – рассказал инспектор отдела надзорной деятельности по городу Вологде Алексей Казначеев.

По адресам, которые инспекторы обошли сегодня, нарушений не выявлено. Всего в Вологде предстоит проверить порядка 500 домов.  

Александр Мишин
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
08.01.2018 13:55

Неосторожный розжиг печи на Вологодчине чуть не обернулся крупным пожаром

Нарушение правил безопасности при эксплуатации печи стало причиной пожара в Харовском районе. ЧП произошло накануне в 16.34 в деревне Жерличиха Ильинского сельского поселения.
31.10.2017 14:14

Семь пожаров произошло в Вологде из-за неисправного печного отопления

Такое количество происшествий зафиксировано с начала года, и по сравнению 2016-м их число возросло. За такой же период прошлого года было зафиксировано три возгорания, причиной которых стали неисправные печи.
20.09.2017 19:48

Проверки, которые должны предотвратить серьезные пожары в домах, начались в Вологде

В областной столице начались масштабные рейды по домам с печным отоплением. За три месяца сотрудники МЧС совместно с представителями Центра гражданской защиты, городских властей и управляющих компаний проверят более 500 домов в разных районах Вологды. Главная задача таких проверок – оценить состояние печей в преддверии холодов.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×