Погода в Вологде: -14 °C

20.10.2017 Общество

Сделать доброе дело и рассказать о нем в видеоролике предложила «Молодежка ОНФ»

Сделать доброе дело и рассказать о нем в видеоролике предложила  «Молодежка ОНФ»

Активисты ОНФ проводят конкурс «Не жди перемен. Твори перемены», в котором предлагают вологжанам записывать короткие видео о хороших делах. Одними из первых конкурсантов стали активисты экологического волонтерского отряда «Грин пипл».

«Мы сняли ролик, рассказывающий об уборке берега реки Вологды. Это интересная и необычная задача – не только сделать доброе дело, но и суметь о нем рассказать за полторы минуты», – рассказала активист вологодской «Молодежки ОНФ» Екатерина Гараева.

Принять участие в конкурсе могут учащиеся вологодских вузов и ссузов. На встречах актива Народного фронта и студентов, которые состоялись в ВоГУ, на Школе социального проектирования, а также волонтерском центре города, молодые люди узнали, чему может быть посвящено конкурсное видео.

«Это может быть как помощь соседям, пожилым людям в парке, так и уборка городских пространств: от стадионов до парков. Ждем активности вологжан и уверены, что увидим много по-настоящему интересных работ, – отметила лидер вологодской «Молодежки ОНФ» Яна Филиппова. – Кроме того, что участники получат опыт добровольчества, они смогут побороться за приз и  возможность принять участие в Форуме действий ОНФ».

Студентам рассказали также о конкурсе «Образ будущего страны», который проводит «Молодежка ОНФ». Молодым людям до 35 лет предлагается написать эссе, сделать фотоколлаж, видеоролик или рисунок, изобразив, как они представляют себе будущее. Первую фотоработу представила на суд жюри Евгения Панасюк – фотокорреспондент «Вологда.РФ», которая считает, что будущее – за экологическим благополучием.

«У старшего моего сына с двух лет идея фикс, что весь мусор должны выбрасывать только в урны, чтобы было чисто вокруг. Когда ему было три года, он попросил, чтобы я помогла опубликовать в газете объявление, призывающее людей не мусорить, чтобы город был чистым. То есть даже маленькие дети понимают, как важно беречь свою среду обитания. Очень хорошо, что нынешняя молодежь впитывает эти убеждения. Я уверена, что за такими убеждениями – будущее», рассказала Евгения.

Подробная информация о конкурсах «Молодежки ОНФ» размещена на сайте molodezka.onf.ru, а также в группе регионального отделения Народного фронта ВКонтакте. Заявки и сами творческие работы на конкурс «Образ будущего страны» принимаются до 7 ноября, а на конкурс «Не жди перемен» до весны 2018 года.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.12.2018 16:03

Вопросы полового воспитания детей подняли на родительской конференции в Вологде

В актовом зале школы № 10 собрались десятки родителей, чтобы обсудить психологию подростков. Это уже четвертое заседание общегородской родительской конференции в этом учебном году. Ежемесячно на подобных собраниях поднимаются вопросы безопасности детей, подготовки к школе или выпускным экзаменам, психологического здоровья школьников.
17.12.2018 10:02

Экологическую грамотность повысили вологодские школьники

Экологический квест «Молодо/Зeлено» прошел для учеников школы № 14. В игре, организованной региональным отделением ОНФ и волонтерами отряда «ГринПипл», приняли участие четыре команды учеников 5-7-х классов.
12.12.2018 16:35

Мечты особенных детей собрала на фотобумаге и стала одной из лучших в стране волонтер из Вологды

Вологжанка Дарья Кузнецова заняла второе место на всероссийском конкурсе на лучшую программу образовательного волонтерства. Активистка Общероссийского народного фронта представила проект «Особый кадр» и стала призером в номинации «Первые шаги».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×