Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 23.05: $ 61.26 72.24

20.10.2017 Общество

Инвестор и областной закон о дольщиках: два варианта решения проблемы дольщиков на Гагарина, 72, рассматривают власти

Инвестор и областной закон о дольщиках: два варианта решения проблемы дольщиков на Гагарина, 72, рассматривают власти

Сегодня исполняющий обязанности Мэра Вологды Сергей Воропанов встретился с дольщиками. Как будут развиваться события дальше – главный вопрос, волнующий их сегодня.  При Правительстве области создана рабочая группа, и уже идут переговоры с потенциальным инвестором, который готов достроить многоэтажку. Параллельно прорабатывается и еще один вариант, пояснил Сергей Воропанов.

8667.jpg
 

«Первоначальный вариант решения вопроса был с участием страховой компании, но она не идет на диалог, поэтому мы вынуждены кардинально поменять наши планы. В том числе рассчитываем на работу по закону Вологодской области», – прокомментировал и. о. Мэра города Вологды Сергей Воропанов.

Закон Вологодской области о дольщиках, который в сентябре приняли депутаты Заксобрания, предусматривает и денежные выплаты владельцам недостроенных квартир, и преференции строителям, которые будут заканчивать возведение брошенных домов. Каким именно образом будут решать ситуацию с десятиэтажным домом на Гагарина, 72, пока не решено. В любом случае рука остается на пульсе. И вологодских дольщиков будут держать в курсе.

«350 дольщиков очень волнуются, у всех разные жизненные ситуации. Нам нужно скорее получить ключи от наших квартир, и тогда мы скажем спасибо за поддержку и за все, а пока мы просто в подвешенном, нервозном состоянии», – рассказывает вологжанка, участник долевого строительства на Гагарина, 72, Анна Шишлина.

Встречи с дольщиками будут проходить регулярно. Каждую пятницу вологжане будут собираться в горадминистрации.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×