Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 27.10: $ 69.55 80.70

20.10.2017 Общество

Новое собрание сочинений Василия Белова выпустили благодаря поддержке ТПП и бизнеса

Новое собрание сочинений Василия Белова выпустили благодаря поддержке ТПП и бизнеса

В издании собраны известные повести вологодского автора, кроме того, книга наполнена репродукциями картин Д. Тутунджан из фондов областной картинной галереи. Книги получат вологодские школьники, такой подарок им сделали предприниматели, входящие в «Союз Вологодская торгово-промышленная палата», совместно с ТПП. Первые экземпляры получили гости торжественного мероприятия к 25-летнему юбилею организации.

В настоящее время «Союз Торгово-промышленная палата Вологодской области» объединяет порядка 300 компаний: от банков до сельхозпредприятий, которые вместе работают для развития предпринимательства в регионе. Кроме бизнес-задач, решают и социальные.

«Идея помочь в издании нового сборника Василия Белова родилась в преддверии праздника. Благодаря членам ТПП и другим спонсорам, книга вышла в свет буквально на днях», прокомментировал председатель Вологодского городского отделения РОР «СППВО» Константин Шепель.

8347.jpg

«25-летний юбилей – это очень волнительный для нас день. Но это только начало. Впереди у нас много планов, энергии для работы на благо региона, отметила президент «Союза Вологодская торгово-промышленная палата» Галина Телегина. Искренне благодарю в этот день тех, кто помогает и поддерживает нас».

Поздравления звучали сегодня «Русском Доме». В зале  собрались руководители ведущих предприятий области, представители бизнес-сообщества, руководители Торгово-промышленных палат регионов России и стран зарубежья, первые лица региона и города.

8386.jpg

«О значимом вкладе, который вносит Вологодская ТПП в экономическое развитие региона, блестяще говорят цифры: более 400 свидетельств о регистрации товарного знака выдано Вологодской ТПП в качестве официального представителя ООО «Союзпатент», более 100 деловых и торгово-экономических миссий были организованы палатой в такие страны мира, как Германия, Дания, Финляндия, Турция, Франция и другие», подчеркнул председатель Правительства области Антон Кольцов.

Также Торгово-промышленная палата заключила более 80 соглашений о сотрудничестве с региональными и международными палатами, органами власти и организациями. С 2010 года палатой проводится конкурс «Серебряный Меркурий», благодаря которому выявляются лучшие предприятия и предприниматели региона.

Сапожников.JPG
Фото: www.duma-vologda.ru

 «Торгово-промышленная палата успешно работает вот уже четверть века. Это говорит о вашем высоком авторитете, эффективности вашей деятельности. Вам доверяют и к вам прислушиваются. Вы действительно защищаете и отстаиваете интересы малого и среднего бизнеса. Помогаете крупным предприятиям в решении масштабных задач», – поздравил с праздником членов Союза и сотрудников аппарата Вологодской торгово-промышленной палаты Глава Вологды Юрий Сапожников.

И предприниматели как никто другой чувствуют эту поддержку, реальную помощь.

«К специалистам организации можно обратиться по любому бизнес-вопросу. В тяжелые для нашей фабрики годы Торгово-промышленная палата помогала восстанавливать кондитерское производство: проводила презентацию предприятия в палатах других регионов. Это позволило найти поставщиков», рассказала генеральный директор предприятия «Кондитерская фабрика» Раиса Иванова.

Добавим, территориально Вологодская торгово-промышленная палата представлена в Вологде, Череповце и в 18 районах области.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
05.04.2021 18:14

Форум административных и офисных работников пройдет в Вологде

Он состоится 22 и 23 апреля на площадке Вологодской торгово-промышленной палаты. Мероприятие будет посвящено Международному дню административных и офисных работников.
22.12.2020 18:33

Предприниматели Коми посетили Вологду с бизнес-миссией от «Мой бизнес» Коми

17 декабря в Торгово-промышленной палате в Вологде в рамках бизнес-миссии прошел круглый стол. Предприниматели Вологодской области и Республики Коми презентовали свою продукцию, обсудив пути дальнейшего сотрудничества.
09.09.2020 17:38

10 компаний Вологды стали победителями областного конкурса «Серебряный Меркурий»

В премии 2020 года приняли участие 65 организаций и предприятий Вологды, Череповца и 10 муниципальных районов области. Победителей в 24 номинациях назвали накануне на торжественной церемонии. Лучшие компании представят регион на российском «Золотом меркурии».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×