Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 17.08: $ 66 73.22

20.10.2017 Общество

Первый снег пошел в Вологде. Под знаком минус пройдет и следующая неделя

Первый снег пошел в Вологде. Под знаком минус пройдет и следующая неделя

Сегодня осадки были незначительны. В воскресенье и понедельник ожидается небольшой мокрый снег. Сегодня ночью в Вологде похолодает до -3 градусов, но днем погода вернется к положительным отметкам.

Вплоть до пятницы продержится относительно устойчивая температура с минусовыми значениями ночью и небольшим плюсом днем. Ветер будет слабым, преимущественно северных и северо-западных направлений. Лишь к концу недели антициклон может принести на Вологодчину небольшое потепление.

«Сейчас погода на Вологодчине держится в пределах климатической нормы. Для третьей декады октября среднесуточная температура воздуха составляет один градус со знаком плюс. По наблюдениям, самые низкие температуры воздуха 21 октября были зафиксированы в 1946 году – минус 19 градусов, а самые высокие – в 1944-м. Тогда воздух прогрелся до 13 градусов», – рассказал дежурный синоптик Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Илья Павлов.

Понижение ночных температур до -6 градусов произойдет в северных и восточных районах области. Минусовые температуры ночью там уже зафиксированы. А вот в Вологде их пока не было. Хотя в ночь с четверга на пятницу температура приближалась к нулю. 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.08.2019 18:07

Теплые и солнечные выходные ожидают Вологду

Август начинает радовать горожан теплыми деньками. Солнце и теплая температура воздуха прогнозируют синоптики в грядущие выходные.
12.08.2019 18:40

Циклон из Скандинавии принесет в Вологду потепление

Сегодняшней ночью осадков не ожидается, температура воздуха прогреется до +6-8 градусов. Ветер будет дуть южный или юго-восточный, слабый.
09.08.2019 17:10

Дождливые выходные принес вологжанам циклон из Польши

За последние дни воздух в областной столице прогрелся до оптимальных температур, но погода оставляет желать лучшего.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×