Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 21.05: $ 61.94 73.18

21.10.2017 Общество

Вологодский хлеб не содержит ГМО

Вологодский хлеб не содержит ГМО

Это показала проверка регионального Управления отделения Роспотребнадзора. За 9 месяцев этого года санитарные врачи исследовали порядка 1500 проб кондитерской и хлебобулочной продукции.

Нарушений по санитарно-химическим показателям не выявлено. Такие же результаты по наличию ГМО и показателям радиационной безопасности. Однако в ходе проверок было обнаружено 63 кг просроченной продукции, с отсутствием маркировок и документов, подтверждающих качество изделий. Товар был снят с реализации.

Также небольшой процент проб хлебобулочной и кондитерской продукции не соответствовал гигиеническим нормативам и микробиологическим показателям.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют вологжанам обращать внимание при покупке хлеба или сладостей на сроки годности, а также условия хранения продуктов. За нарушения к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям применены меры административного воздействия.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.05.2018 16:37

Качество недорогого сыра проверяют специалисты Роспотребнадзора по всей стране

В усиленном режиме эксперты контролируют качество молочной продукции на прилавках торговых сетей. Особое внимание санитарные врачи уделяют товарам недорогой ценовой категории. Ведомство поручило провести лабораторные исследования молочной и сырной продукции во всех территориальных органах.
15.05.2018 14:26

Две трети марок творога не прошли проверку Роскачества

Анализ качества молочной продукции провели Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Роскачество. По предварительным данным, всем требованиям соответствуют 80 % марок молока, 65 % сливочного масла и лишь 30 % творога. Проверку молочной отрасли провели в начале года по всей стране.
10.05.2018 19:09

Владельцам заводов, автозаправок и других компаний, влияющих на экологию, предстоит установить санитарно-защитные зоны

Речь идет об объектах капитального строительства, которые уже действуют, реконструируются, строятся или планируются в перспективе. Границы санитарно-защитной зоны установит Роспотребнадзор, подготовить необходимые для этого документы и провести исследования воздуха обязаны собственники объектов, которые введены в эксплуатацию до 15 марта 2018 года. Провести такую работу предписывает федеральное законодательство.
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×