Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 25.11: $ 75.81 89.89

24.10.2017 Общество

Вологжанку, проживающую на птичьих правах в частном доме, удалось выселить с третьей попытки

Вологжанку, проживающую на птичьих правах в частном доме, удалось выселить с третьей попытки

Женщина незаконно заняла жилплощадь, принадлежащую брату бывшего мужа, и вела разгульный образ жизни. Покидать жилье добровольно она не захотела, поэтому мужчина обратился в суд. Судебное решение о принудительном выселении исполнили судебные приставы, но для этого им пришлось трижды применить меры административного воздействия.

Сначала женщину обязали выплатить исполнительский сбор, но в установленный срок она этого не сделала. Тогда за неисполнение требований исполнительного документа на нее составили протокол (ст. 17.15 КоАП РФ), на основании которого суд назначил ей штраф. Но эффективной оказалась третья попытка, когда судебные приставы выехали по адресу проживания и заставили женщину покинуть дом. При этом владелец сменил дверной замок, сообщает региональное управление службы судебных приставов.

Марина Березина
Другие новости по теме
19.11.2020 11:25

Вологодские алиментщики погасили задолженность на 192 млн рублей

В 2020 году судебные приставы взыскали задолженности по алиментным обязательствам на сумму свыше 192 млн руб. Рейды по неплательщикам и составление административных протоколов является наиболее действенной мерой, отмечают в УФСПП по Вологодской области.
23.10.2020 17:26

Долги по страховым взносам на 9 млн рублей ради «галочки» закрыли три судебных пристава Череповца

Трем сотрудницам ОСП по Череповцу № 2 назначены судебные штрафы. Женщины незаконно прекратили в общей сложности 1593 исполнительных производства по взысканию страховых взносов в пользу налоговой. Таким образом каждая из них хотела улучшить показатели эффективности служебной деятельности.
03.10.2020 15:10

Восемь должников по алиментам, объявленных в розыск, нашли на Вологодчине

Это один из итогов масштабного рейда по взысканию задолженностей по алиментным обязательствам, который провели судебные приставы-исполнители на территории Вологодской области.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×