Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 21.02: $ 56.52 69.89

25.10.2017 Общество

Женский вариант «Недели в армии» стартовал на Вологодчине

Женский вариант «Недели в армии» стартовал на Вологодчине

Для девушек от 13 до 17 лет подготовлен проект «Шаг вперед». Он открылся сегодня, 25 октября, на базе специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа. Все участницы проекта – из числа трудных подростков.

В течение семи дней 16 девушек с непростой судьбой из разных городов и районов Вологодчины пройдут психологические тренинги, мастер-классы по танцам, красоте и стилю, актерскому мастерству. Также запланированы просмотры фильмов и встречи с представителями церкви. В финале проекта девушки отправятся на экскурсию в Сизьму.

Организаторы – областной молодежный центр «Содружество» – уверены, что такие необычные сборы помогут молодым вологжанкам социализироваться и включиться в областные проекты и мероприятия.

«Программа сборов тщательно разрабатывалась с учетом интересов целевой группы. Уверен, итогом данного пилотного для области проекта станет активное участие девушек в молодежном общественном движении региона, поэтому мы планируем продолжать его и в последующие годы», – отметил начальник Департамента внутренней политики Вологодской области Владимир Зорин.

Напомним, что «Шаг вперед» разработан по аналогии с проектом «Неделя в армии». Сборы трудных подростков и обучение их азам воинского дела проводятся на Вологодчине 9 лет.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×