Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 17.08: $ 66.89 76.06

25.10.2017 Общество

Городскую организацию «Ассамблея народов России» создадут в Вологде

Городскую организацию «Ассамблея народов России» создадут в Вологде

Общественная организация будет создана представителями национальных диаспор. Сегодня они встретились с городскими властями, там и было озвучено это решение.

«В Вологде создано 17 национальных объединений, но каждое работает по своему плану. Для более тесного сотрудничества нужно создать городскую организацию. Вместе мы сможем гораздо больше, это будет более эффективная работа», – считает председатель местной национально-культурной Автономии таджиков Авзалшо Дороншоев.

0421.jpg

Идею поддержал и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов. Он подчеркнул, важно, что это предложение прозвучало в преддверии Дня народного единства.

«Такое объединение, безусловно, необходимо. Считаю, что преставителям национальных объединений и городским властям важно работать в этом направлении вместе, проводить встречи раз в месяц. Сейчас нужно определить  формат работы и составить план первоочередных мероприятий», – отметил исполняющий обязанности Мэра Вологды Сергей Воропанов.

Так, уже сейчас обсуждается возможность провести в Вологде крупный спортивный фестиваль-шоу. По словам представителя ВРОО «Общественно-культурный центр «Дагестан» Тимура Дженетханова, в программу могут войти творческие номера, показательные выступления, спортивные бои и состязания. 

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Актуальные темы
Лента новостей

17.08.2018 Экономика

Новые открытия «Макси»
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×