Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 23.06: $ 73.17 87.07

26.10.2017 Общество

Череповчанин, который заживо сжег приятеля в квартире, приговорен к 15 годам особого режима

Череповчанин, который заживо сжег приятеля в квартире, приговорен к 15 годам особого режима

29-летний житель Череповца избил своего 45-летнего знакомого, а затем зажигалкой поджег обивку дивана и ушел из квартиры. Жизнь мужчины, которого череповчанин оставил в охваченной огнем квартире, спасти не удалось. На следующий день после происшествия преступник был пойман по горячим следам и арестован.

Преступление произошло в мае 2017 года. Следствием установлено, что осужденный, как и его товарищ, был в состоянии алкогольного опьянения. В ходе следственного эксперимента преступник сознался, что полностью отдавал отчет в своих действиях.

Череповчанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога). Как сообщает региональное управление Следственного комитета, суд назначил наказание – 15,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
23.06.2021 17:28

Пенсионерку обокрали на детской площадке в Вологде

Женщина играла с внуком на детской площадке и не уследила за своей сумкой. Из нее вытащили сотовый телефон, пропажу которого вологжанка обнаружила позднее. С его помощью мошенники списали с банковской карты потерпевшей 4 тысячи рублей.
22.06.2021 12:20

Двое друзей обокрали сауну в Вологде и потратили все деньги на алкоголь и продукты

Вологжане распивали спиртные напитки в одной из саун областной столицы. Выпив большое количество алкоголя, они проникли в кабинет администратора и взяли хранившиеся там 36 тысяч рублей.
21.06.2021 11:52

Вологжанин украл приставку и планшет у соседа

О преступлении в полицию сообщил потерпевший, 1960 года рождения. Он пояснил сотрудникам УМВД, что ушел утром на работу, а когда вернулся, обнаружил пропажу техники.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×