Погода в Вологде: -17 °C

Курс ЦБ на 17.12: $ 66.43 75.39

26.10.2017 Общество

Череповчанин, который заживо сжег приятеля в квартире, приговорен к 15 годам особого режима

Череповчанин, который заживо сжег приятеля в квартире, приговорен к 15 годам особого режима

29-летний житель Череповца избил своего 45-летнего знакомого, а затем зажигалкой поджег обивку дивана и ушел из квартиры. Жизнь мужчины, которого череповчанин оставил в охваченной огнем квартире, спасти не удалось. На следующий день после происшествия преступник был пойман по горячим следам и арестован.

Преступление произошло в мае 2017 года. Следствием установлено, что осужденный, как и его товарищ, был в состоянии алкогольного опьянения. В ходе следственного эксперимента преступник сознался, что полностью отдавал отчет в своих действиях.

Череповчанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога). Как сообщает региональное управление Следственного комитета, суд назначил наказание – 15,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.12.2018 19:21

Залить «горящие трубы» на месте преступления решил вологжанин

Подозреваемого в хищении алкоголя из супермаркета на ул. Ленинградской задержали 16 декабря. Торопясь «поправить здоровье», мужчина не спешил скрыться с места преступления.
16.12.2018 10:26

По факту взрыва бытового газа в Вологде возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).
14.12.2018 11:52

Костромские дилеры собирались открыть оптовую продажу наркотиков в Вологде

Крупный канал поставки психотропных смесей собирались организовать два жителя Костромской области. Около 3 кг синтетических наркотиков изъяли полицейские в областной столице. Этого объема хватило бы более чем на 9 тысяч доз.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×