Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 19.02: $ 66.25 74.91

26.10.2017 Общество

Общественный совет Вологды одобрил идею строительства колеса обозрения

Общественный совет Вологды одобрил идею строительства колеса обозрения

Целесообразность создания такого объекта и возможные места для его размещения обсудили сегодня члены Общественного совета Вологды. В целом они поддержали идею строительства, а вот предложенные точки, где может быть установлено колесо обозрения, вызвали вопросы. Общественники предложили рассмотреть, в том числе, и места за пределами исторического центра Вологды.

0498.jpg

Напомним, установить в Вологде колесо обозрения высотой до 40 метров готов инвестор, который планирует потратить на эти цели собственные средства в размере 50 миллионов рублей. Аттракцион произведен в России заводом, который работает на рынке четверть века. Подобные объекты установлены в разных городах страны и везде вызывают большой интерес как у местных жителей, так и у туристов.

Одним из немногочисленных требований инвестора является точка размещения аттракциона, приближенная к туристическим маршрутам. Для оценки специалистов и онлайн-голосования жителей были предложены 4 варианта: Детский парк, Кремлевский сад, площадка у арт-объекта «Птица Говорун» и створ проспекта Победы. Голосование показало, что почти 60 процентов вологжан высказались за строительство колеса, и большинство хотят видеть его в Детском парке рядом с площадью Революции.

«Согласно итогам нескольких соцопросов, мы видим, что большинство людей выразили свои пожелания по конкретному местоположению. Это говорит о том, что, в принципе, вологжане не против появления в городе колеса обозрения. Я могу сделать вывод, что мы не спорим, нужен или нет этот проект городу. Вопрос в том, где разместить это колесо», – резюмировал председатель Общественного совета Вологды Игорь Павлов.

Именно этот вопрос вызвал больше всего споров. Члены Общественного совета предложили инвестору совместно с городскими властями рассмотреть другие варианты установки колеса обозрения, в том числе вне исторической части города.

Также у экспертов  возник вопрос, касающийся безопасности аттракциона, который задуман круглогодичным. Летом в кабинках будет работать кондиционер, а зимой – теплогенераторы. Кроме того, колесо обозрения будет оборудовано запасным генератором, так что все вопросы  безопасности  тщательно проработаны.

Итог заседания подвел исполняющий обязанности Мэра Вологды Сергей Воропанов: «Интерес со стороны инвестора нам важен. Спасибо Общественному совету за корректное, взвешенное решение. Думаю, мы будем еще работать над этим вопросом».

К рассмотрению вопроса о местах размещения колеса обозрения Общественный совет вернется через месяц. По словам инвестора, при положительном решении доставить и установить аттракцион можно будет достаточно оперативно. 

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сергей Тикс 27.10.2017
Точно туда впихнут, куда больше всего хочет инвестор, даже к бабке не ходи...............
Другие новости по теме
04.12.2017 11:49

В Вологде не нашлось места для колеса обозрения

Туристический объект не появится в областной столице, такое решение принято после долгих обсуждений с общественностью. Об этом сегодня заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов на пресс-конференции.
27.10.2017 18:56

Оригинальные экскурсионные программы готовы предложить инвесторы строительства колеса обозрения в Вологде

Подобные экскурсии с высоты «птичьего полета» существуют в других городах, где инвестор устанавливал панорамные аттракционы. Об этом представители компании рассказали журналистам «Вологда.РФ».
16.10.2017 13:34

Как в Лондоне. Колесо обозрения могло бы стать визитной карточкой Вологды

Судьбу колеса обозрения в Вологде решат общественники. Об этом сегодня заявил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента экономического развития Администрации города Андрей Киселев на встрече с журналистами. Общественный совет города проанализирует результаты голосования вологжан, заслушает мнения архитекторов и урбанистов и примет окончательное решение.
Прямая трансляция
Публичный отчет мэра г. Вологды Сергея Воропанова
Начало трансляции: 26.02.2019 17:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×