Курс ЦБ на 18.09: $ 64.12 70.60

26.10.2017 Общество

17 детей неизвестных родителей будут получать пенсию с будущего года

17 детей неизвестных родителей будут получать пенсию с будущего года

С 2018 года молодые вологжане начнут получать новый вид пенсий в соответствии с изменениями в законодательстве. Чтобы найти так называемых подкидышей, совместно работают областное отделение ПФР и органы социальной защиты.

Напомним, сейчас дети неизвестных родителей не имеют права на пенсию по случаю потери кормильца, так как юридически у них никогда не было родителей. То есть они не приравниваются к детям-сиротам, которым ежемесячно выплачивают около 5000 рублей.

С 2018 года пенсия будет выплачиваться детям, родители которых неизвестны. Деньги они будут получать до совершеннолетия, после 18 лет  пенсия выплачивается при условии очного обучения до окончания вуза или достижения 23 лет.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.09.2019 10:57

Частью пенсионных накоплений можно будет воспользоваться в тяжелых жизненных ситуациях

На Московском финансовом форуме замминистр финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что изъять пенсионные накопления можно будет в тех же случаях, что и для ипотечных каникул.
08.09.2019 10:50

Вологжане смогут рассчитать примерный размер будущей пенсии

Сделать это можно с помощью пенсионного калькулятора. Электронный сервис размещен на официальном сайте и в мобильном приложении ПРФ для смартфонов и планшетов.
26.08.2019 11:16

Вологодские предпенсионеры могут заказать справку о своем статусе на сайте ПФР

Документ формируется автоматически в «Личном кабинете» на основании данных, находящихся в Пенсионном фонде России. Справку направят на электронную почту, ее также можно распечатать прямо с сайта.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×