Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 20.11: $ 66.01 75.32

27.10.2017 Общество

Молодые вологжане готовы защищать суверенитет своего государства

Молодые вологжане готовы защищать суверенитет своего государства Фото: www.vologdazso.ru

Очередное заседание дискуссионного клуба состоялось в Вологде. О том, как защитить государственный суверенитет, представители молодежного парламента Вологодской области и города подискутировали с представителями Совета Федерации и Законодательного Собрания области.

«Ни для кого не секрет, что в последние годы Россия постоянно сталкивается с попытками внешнего давления: нас пытаются обвинить во вмешательстве в чужие выборы, создают и распространяют мифы о российской агрессии, дисквалифицируют наших спортсменов, вводят и расширяют антироссийские санкции, отметил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко. Международная обстановка непростая, и на то, что она в ближайшем времени изменится, рассчитывать не приходится. Попытки воздействовать на ситуацию в нашей стране, расшатать её будут продолжаться».

Как подчеркнул заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьёв, защита свободы государства – главная задача каждого гражданина: «Для того чтобы предупредить возможные опасности, в Совете Федерации был создан отдельный комитет по защите государственного суверенитета».

На заседании дискуссионного клуба присутствовала член комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета, занимающегося анализом законодательства РФ в сфере предотвращения вмешательства во внутренние дела России. Ольга Ковитиди подчеркнула, пока молодые люди стремятся помочь в решении государственных проблем, внешние вызовы и угрозы России не страшны.

«Чаще всего недружественные силы пользуются протестными настроениями, особенно в среде молодёжи. Именно поэтому необходимо защищать свои интересы. Сохраняя страну, мы сохраняем свое будущее, обратилась к участникам дискуссионного клуба сенатор Ольга Ковитиди. Уверена, что у каждого сидящего здесь есть потенциал руководителей, я это ощутила. Сегодня Законодательное Собрание Вологодской области делает большое дело, поскольку самая важная и длительная инвестиция - в воспитание и образование».

При Заксобрании области уже на протяжении четырех лет работает дискуссионный клуб, где молодые люди и представители государственной и региональной власти вместе обсуждают вопросы молодежной политики. А представители Молодежного парламента Вологды с будущего года начнут проводить в школах города уроки патриотизма.

«Вместе с депутатами Вологодской городской Думы мы разрабатываем планы занятий для учеников вологодских школ. Мы расскажем юным вологжанам о поводах для гордости за малую родину и страну в целом, – рассказала заместитель председателя Молодежного парламента  Вологды Мария Шатунова. – Молодежь – это будущее нашего города и страны, поэтому важно с самого раннего возраста воспитывать патриотическое настроение и политическую грамотность. Так наше государство станет сильнее».

Члены Совета Федерации также добавили, что эти вопросы находятся на постоянном контроле и им уделяется достаточно внимания на федеральном уровне.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×