Погода в Вологде: +30 °C

Курс ЦБ на 23.06: $ 73.17 87.07

27.10.2017 Общество

Игровой клуб в помещении бывшего магазина открыл вологжанин

Игровой клуб в помещении бывшего магазина открыл вологжанин Фото: vologda.sledcom.ru

В поселке Вохтога Грязовецкого района предприимчивый житель областной столицы организовал игровой клуб в помещении бывшего продовольственного магазина. В помощницы взял местную жительницу, 23-летнюю девушку, которая стала администратором заведения. На арендуемой площади мужчина разместил 9 игровых автоматов, которые работали в разные периоды в течение полутора лет.

В апреле заведение «прикрыли» полицейские. За незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования группой лиц по предварительному сговору на хозяина клуба и его помощницу завели уголовное дело (п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ).

Чтобы освободиться от уголовной ответственности, они активно сотрудничали со следствием, признали свою вину и помогали расследовать дело. Суд решил его прекратить, а вещественные доказательства изъяли. В собственность государства перешли игровые автоматы вместе с содержимым в сумме почти 4,5 тысячи рублей, электронные платы и системный блок компьютера, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Марина Березина
Другие новости по теме
23.06.2021 17:28

Пенсионерку обокрали на детской площадке в Вологде

Женщина играла с внуком на детской площадке и не уследила за своей сумкой. Из нее вытащили сотовый телефон, пропажу которого вологжанка обнаружила позднее. С его помощью мошенники списали с банковской карты потерпевшей 4 тысячи рублей.
22.06.2021 12:20

Двое друзей обокрали сауну в Вологде и потратили все деньги на алкоголь и продукты

Вологжане распивали спиртные напитки в одной из саун областной столицы. Выпив большое количество алкоголя, они проникли в кабинет администратора и взяли хранившиеся там 36 тысяч рублей.
21.06.2021 11:52

Вологжанин украл приставку и планшет у соседа

О преступлении в полицию сообщил потерпевший, 1960 года рождения. Он пояснил сотрудникам УМВД, что ушел утром на работу, а когда вернулся, обнаружил пропажу техники.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×