Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 27.10: $ 69.55 80.70

27.10.2017 Общество

Игровой клуб в помещении бывшего магазина открыл вологжанин

Игровой клуб в помещении бывшего магазина открыл вологжанин Фото: vologda.sledcom.ru

В поселке Вохтога Грязовецкого района предприимчивый житель областной столицы организовал игровой клуб в помещении бывшего продовольственного магазина. В помощницы взял местную жительницу, 23-летнюю девушку, которая стала администратором заведения. На арендуемой площади мужчина разместил 9 игровых автоматов, которые работали в разные периоды в течение полутора лет.

В апреле заведение «прикрыли» полицейские. За незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования группой лиц по предварительному сговору на хозяина клуба и его помощницу завели уголовное дело (п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ).

Чтобы освободиться от уголовной ответственности, они активно сотрудничали со следствием, признали свою вину и помогали расследовать дело. Суд решил его прекратить, а вещественные доказательства изъяли. В собственность государства перешли игровые автоматы вместе с содержимым в сумме почти 4,5 тысячи рублей, электронные платы и системный блок компьютера, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Марина Березина
Другие новости по теме
27.10.2021 13:16

В Вологде суд вынес постановление об аресте председателя кредитного потребительского кооператива

Прокуратурой города поддержано ходатайство следователя о заключении заключения под стражу 32-летнего председателя правления КПК «Точка опоры» по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
27.10.2021 11:59

Почти 2 тысячи пачек контрафактных сигарет обнаружили полицейские в Вологде

50-летний вологжанин хранил 1834 пачки незаконного табака в арендованном складском помещении. Продукцию оценили на сумму порядка 200 тыс. рублей.
27.10.2021 11:03

В Вологде задержали мужчину, участвовавшего в финансировании террористической организации

Вологжанин создал и администрировал цифровой кошелек и сообщества в мессенджере Telegram, с помощью которых собирал денежные средства для боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×