Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 17.10: $ 65.53 75.92

27.10.2017 Общество

Товары из дьюти-фри вошли в список вещей, которые можно бесплатно пронести на борт

Товары из дьюти-фри вошли в список вещей, которые можно бесплатно пронести на борт

Новые правила проноса ручной клади на борт самолета начнут действовать 5 ноября. Бесплатно взять с собой можно будет упакованные в пластиковый пакет товары из дьюти-фри, также в списке появились детские коляски, люльки, лекарства, костыли и трости. Изменения в Федеральные авиационные правила опубликованы на портале правовой информации, пишет «Российская газета».

Напомним, по новым правилам вес ручной клади не должен превышать 5 кг. Сверх габарита придется доплачивать. При отказе пассажира не пустят на борт без возврата денег за билет.

Габариты «ручного» чемоданчика будет устанавливать авиакомпания в зависимости от размеров полки для багажа в салоне или свободного места под пассажирским креслом. Помимо небольшого чемодана с вещами можно будет взять на борт дамскую сумку, портфель, небольшой рюкзак, верхнюю одежду и даже букет. При этом взвешивать их не будут – они также внесены Минтрансом в список предметов, которые можно проносить без дополнительной платы.

Касаются изменения и веса чемодана, который сдается в багаж. Свыше тридцати килограммов багажа, а также перевозка служебных собак, комнатных животных и птиц оплачиваются исходя из их фактического веса. Исключение из этих правил делается для инвалидных колясок, собак-поводырей.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прямая трансляция
Литературный марафон #Читаем Белова
Начало трансляции: 22.10.2018 10:00
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×