Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 28.01: $ 75.04 91.22

27.10.2017 Общество

В три раза чаще стали нарушать правила водители на ж/д переездах

В три раза чаще стали нарушать правила водители на ж/д переездах

326 нарушений правил дорожного движения при проезде железнодорожных переездов зафиксировано в Вологде с начала года. Это в три раза больше, чем годом ранее.

Для снижения аварийности сотрудники ГИБДД проводят профилактические акции. Накануне автоинспекторы побеседовали с автомобилистами на ул. Можайского.

«Железнодорожный переезд является одним из самых сложных и опасных участков дороги. Автомобилистам важно помнить, что подвижной состав не может остановиться мгновенно. Ни в коем случае нельзя выезжать на переезд, если запрещающий сигнал светофора уже горит. Так водители попадают в безвыходную ситуацию: выезжают на железнодорожные пути, шлагбаумы перед автомобилем закрываются, преграждая ему дальнейший путь», - прокомментировала инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Вологде Валерия Бобкова.

Напомним, что серьезная авария произошла в  Вологде на ж/д путях в районе Рыбкино в феврале этого года. Не обращая внимания на запрещающий сигнал светофора, 35-летний водитель ВАЗ-21103 выехал на железнодорожное полотно. В этот момент на путях находился электровоз, в который и врезалась легковушка. Автомобилист получил перелом ключицы. 

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
26.01.2021 08:19

Трехмесячные близнецы пострадали в ДТП на вологодской трассе

Дорожный инцидент произошел накануне около 17:00 в Грязовецком районе на 434 км автодороги Москва-Архангельск. Здесь столкнулись «Тойота Ленд Крузер» и грузовик «Сканиа».
22.01.2021 08:28

Шестилетняя девочка пострадала в ДТП в Вологде

Дорожный инцидент произошел накануне в 19:40 на ул. Сергея Преминина, 10 - здесь столкнулись «Хендай Солярис» и «Фольксваген Поло».
20.01.2021 14:01

Вологодские госавтоинспекторы оказали помощь пострадавшим в ДТП

Сотрудники спецроты ДПС оказали первую медицинскую помощь пострадавшим в ДТП на 55 км автодороги Тотьма - Нюксеница - Великий Устюг. Полицейские Андрей Кустов и Иван Решетников получили благодарственное письмо от отца одного из спасенных ребят.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×