Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 21.05: $ 61.94 73.18

27.10.2017 Общество

Сувенир, сделанный руками ветеранов центра «Забота», подарили вологодские журналисты Полпреду в СЗФО

Сувенир, сделанный руками ветеранов центра «Забота», подарили вологодские журналисты Полпреду в СЗФО

Экспозиция регионов «Медиаатлас Северо-Запада» развернулась сегодня в Санкт-Петербурге. Выставка прошла в рамках Форума СМИ Северо-Запада, на который собрались свыше 300 руководителей СМИ и журналистов, представителей власти, деловых кругов и общественности. Социальные проекты регионов сегодня оценил полномочный представитель Президента страны в СЗФО Николай Цуканов.

Вологодская область представила несколько проектов, в том числе и проект «Забота». Это не только центры активного долголетия, объединившие пенсионеров по всей области, но и скидки от 3 до 50 % по дисконтной карте «Забота». Их получают пенсионеры и многодетные семьи.

«Сейчас владельцами карты являются 320 тысяч жителей Вологодской области. За все время действия проекта они сэкономили 355 миллионов рублей. Центры долголетия объединили порядка 140 тысяч вологжан «серебряного» возраста. Они посещают кружки и различные секции, участвуют в различных мероприятиях, ходят в кинотеатры и на выставки. И на представленной здесь выставке есть изделия, которые сделали вологодские ветераны», - представил экспозицию заместитель начальника Управления информационной политики Правительства области Алексей Завьялов.

«Проект также рассчитан на взаимодействие двух поколений – ветеранов и молодежи. К примеру, в рамках проекта «Поколения в контакте» в Вологде пенсионеры посещают детские дома и вместе с ребятами участвуют в различных мероприятиях, осваивают народные ремесла и занимаются декоративно-прикладным творчеством», – добавила директор информационно-издательского центра «Вологда-Портал» Елена Земчихина.

Чайные наборы в технике пэчворк, броши в технике канзаши, мягкие игрушки, сделанные руками ветеранов центра «Забота» Вологды – все это в экспозиции. Особый интерес к маленьким кулачковым куклам – оберегам. Считается, что нужно сжать игрушку в кулаке, чтобы собрать воедино силу и волю. Почти 2 тысячи таких оберегов уже изготовлено для пациентов вологодского онкологического центра.

куколки.jpg

Теперь у Николая Цуканова также есть сувениры из Вологды, в том числе кукла-оберег. Ее вручили полпреду вологодские журналисты. Также преподнесли  знаменитое вологодское масло от Учебно-опытного молочного завода, упакованное в необычную деревянную шкатулку.

масло.jpg

Добавим, в этом году Форум проводится в 15-й раз. Он стартовал 26 октября и посвящен социальной проблематике. Организует его Ассоциация средств массовой информации Северо-Запада. В рамках Форума подвели и итоги журналистского конкурса «СеЗАМ». В число победителей вошли и представители вологодских СМИ.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×