Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 75.64 91.67

28.10.2017 Общество

Гвардейцу из Вологды, спасшему женщину из горящего дома, вручили государственную награду

Гвардейцу из Вологды, спасшему женщину из горящего дома, вручили государственную награду

Медаль «За спасение погибавших» вручили сотруднику Росгвардии Николаю Соколову. Церемония награждения прошла в актовом зале Вологодского института права и экономики.

Пожар, во время которого спас человека сержант Соколов, произошел в феврале этого года в деревянном доме на улице Народной в Вологде. Сотрудник Росгвардии в тот день был на выходном и случайно оказался рядом. Услышав крики о помощи, он выбил окно и помог выбраться наружу женщине. Двоих мужчин, оставшихся в пылающем здании, спасти уже не успел.

Указом Президента РФ Николай Соколов удостоен государственной награды. А поджигатель этого и еще нескольких домов, по вине которого погибли люди, осужден и получил срок

Также на церемонии ведомственные медали «За спасение» получили сотрудники вологодского городского отдела вневедомственной охраны прапорщик Андрей Зеленев и старший сержант Дмитрий Титанов. В июле этого года бойцы Росгвардии предотвратили возгорание автомобиля после ДТП и помогли выбраться водителю из покореженного транспортного средства.

Добавим, награды героям вручили в преддверии 65-летнего юбилея вневедомственной охраны Росгвардии, который отмечается 29 октября.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
27.01.2021 11:57

В Вологде задержали двух мужчин, находящихся в розыске

Одного злоумышленника наряд вневедомственной охраны задержал около 14:30 на Советском проспекте, второго – вечером этого же дня на ул. Зосимовской.
26.01.2021 11:57

В Вологде молодой человек ради забавы украл из магазина парфюм

Инцидент произошел накануне около 16:30 в одном из магазинов на Техническом переулке. Общая сумма ущерба составила 2 тысячи рублей. Злоумышленника задержали.
25.01.2021 08:35

49 единиц незарегистрированного оружия сдали вологжане в прошлом году

Такие данные приводит подразделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Вологодской области. Общее количество изъятого или добровольно сданного оружия в прошлом году составляет 2239 единиц.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×