Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 21.02: $ 56.52 69.89

30.10.2017 Общество

«Уклонисты» из Армении, объявленные в межгосударственный розыск, найдены на Вологодчине

«Уклонисты» из Армении, объявленные в межгосударственный розыск, найдены на Вологодчине

Двух мужчин задержали на Вологодчине в ходе операции «Нелегал-2017». Граждане Армении были объявлены в межгосударственный розыск за уклонение от службы в армии в своей стране.

Одного из нелегалов, которому исполнилось 26 лет, полицейские выявили в Череповце, другой мужчина, 43 лет, попался госавтоинспекторам Вологодского района. У обоих проверили документы и установили факт розыска иностранным государством.

«Полицейские выполнили все процедуры, положенные в таких случаях: доставили мужчин в отдел, установили причины розыска и вручили повестки о необходимости пройти службу в армии. Также  совместно с сотрудниками Управления по вопросам миграции на обоих составили материалы и сделали заключение о возможности их депортации. Затем обоих уклонистов отпустили домой, а материалы были переданы в суд», – пояснил референт регионального управления МВД России Александр Дубовиков.

Согласно решению суда, нарушители могут остаться в России. У обоих есть документы, позволяющие находиться в стране. Как пояснили в пресс-службе областного УВД, по одному из иностранцев нет оснований для административного выдворения. По второму также поступил отказ в депортации, причины такого решения неизвестны.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×