Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 03.12: $ 75.62 91.31

30.10.2017 Общество

Две площади и памятник стали темой видеороликов о Вологде, которые готовят школьники

Две площади и памятник стали темой видеороликов о Вологде, которые готовят школьники Фото: onf.ru

С чего начинается Вологда, расскажут участники Клуба юного путешественника в видеоперекличке с Москвой. Сейчас вологжане готовят пятиминутные видеоролики, которые посвящены трем центральным точкам города: площадке, где сейчас находится памятник 800-летию Вологды, Кремлевской площади и площади Революции. Их презентуют во время интернет-моста со школьниками из столицы России.

Клуб юных путешественников был создан в Вологде активистами Общероссийского народного фронта.  На первом занятии школьники выбрали темы роликов, рассказывающих о родном городе. Сейчас пилотные версии своих работ юные путешественники презентовали на общем собрании Клуба. Свои «за» и «против» высказали эксперты-краеведы и учителя географии.

«У Москвы и Вологды много общего: и время основания, и исторические связи. Очень интересно, как ребята справятся с задачей в короткие сроки рассказать о самом интересном – историческом центре Вологды, – прокомментировал член регионального штаба ОНФ, писатель-краевед Александр Сазонов. – Этот проект очень важен, потому что нам нужно воспитывать патриотов не только на военной тематике, но на любви к архитектуре и истории родного края».

Чтобы наполнить видеосюжеты самой интересной информацией, Александр Сазонов провел для юных путешественников экскурсию у памятника 800-летию. Об этом историческом уголке готовит видеорассказ Даниил Грошев. Школьник около недели изучал историю создания Вологды.

«Святой Герасим приплыл на ладье по реке и увидел здесь поселение, жители которого сказали, что это Вологда. На месте основания Вологды раньше стояла церковь Вознесения Христова. Сейчас в этом месте установлен памятник 800-летию Вологды, – рассказал участник Клуба юного путешественника, ученик школы № 15 Даниил Грошев. – Для того чтобы создать фильм, я ходил в библиотеки города, искал информацию в Интернете, обращался за консультацией к учителю географии».

Веб-мост с москвичами, инициированный ОНФ, пройдет 23 ноября. Жители столицы страны увидят работы вологжан и, в свою очередь, презентуют видео о Москве.

В планах школьников и активистов ОНФ – интернет-диспуты и с другими городами области и России. Работа идет в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям».

Это лишь один из проектов, организованных ОНФ для вологодских школьников. Уже заработали кружки шахматной, экологической и экономической направленности. И все они востребованы юными вологжанами. 

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
03.12.2020 15:25

Вологжанин, перенесший COVID-19, помогает развозить лекарства для больных

Пенсионер Дмитрий Авчинников присоединился к акции #МыВместе. Мужчина делает по несколько рейсов в день на собственном автомобиле. За сутки вологжанин успевает доставить препараты 25 пациентам.
02.12.2020 08:31

Воспитанница «Кванториума» Вологды победила в научной конференции в Санкт-Петербурге

Мария Малафеевская заняла первое место на научной конференции по химии, биологии и фармацевтике «БиоХимТех Индустрия». Эксперты «Академии цифровых технологий» Санкт-Петербурга высоко оценили ее проект «Стоит ли переплачивать за дорогие овощи и фрукты?».
01.12.2020 12:19

Вологодский бизнес продолжает закупать оборудование для моногоспиталей Вологды

Вологодские предприниматели активно участвуют во всероссийский акции #МыВместе. Активисты регионального отделения ОНФ доставили в моногоспитали инвентарь и медицинское оборудование, закупленные на средства бизнеса.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×