Погода в Вологде: -15 °C

Курс ЦБ на 23.02: $ 56.76 69.63

31.10.2017 Общество

В России повышен штраф для «неуступчивых» водителей

В России повышен штраф для «неуступчивых» водителей

Федеральный закон о повышении штрафов для водителей, не пропустивших пешеходов, подписал Президент России Владимир Путин, пишет «Российская газета». Сумма штрафа выросла на одну тысячу рублей. Теперь за непропущенного пешехода водители будут платить от 1,5 до 2,5 тысячи рублей.

Документ Госдума приняла 11 октября, через две недели его одобрил Совет Федерации. В последний раз штраф повышался четыре года назад и составлял полторы тысячи рублей.

В Вологде с начала года водители почти 8 тысяч раз не пропустили пешеходов и велосипедистов. Все нарушители были оштрафованы.

«Увеличение штрафов должно способствовать сокращению количества дорожно-транспортных происшествий на пешеходных переходах, которые регистрируются практически каждый день. В соответствии с п. 14.1 ПДД водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода», – прокомментировала старший инспектор пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Анна Куликова.

Новые поправки вступят в силу через 10 дней после опубликования закона, то есть 9 ноября. 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×