Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 18.04: $ 63.95 72.36

31.10.2017 Общество

В Вологде всего 6 % работников не успевают справляться со своими задачами

В Вологде всего 6 % работников не успевают справляться со своими задачами

Почему работники не успевают сделать все запланированные дела, опрос среди сотрудников российских компаний провела Служба исследований HeadHunter. Всего в опросе приняли участие порядка 4 тысяч человек, которые называют депрессию и хроническую усталость главной причиной того, что задачи откладываются.

Депрессия как фактор, провоцирующий невыполнение задач, чаще всего свойственна топ-менеджерам. 53 % опрошенных руководителей высшего звена для эффективности своей работы отказываются от чтения соцсетей и форумов.

Стараются не отвлекаться на Интернет и сотрудники другого уровня: базовые специалисты и линейные менеджеры. А основными мотиваторами являются финансовые бонусы, интересные проекты и карьерные перспективы.

Большинство тех, кто всегда успевает выполнять поставленные задачи, связывает свой успех с сосредоточенностью и эффективностью тайм-менеджмента. Они практически не отвлекаются на социальные сети, расставляют приоритеты. Планировать время лучше не на текущий день, более эффективно распределять время на день вперед, считают сотрудники компаний.

Четверть опрошенных справляются с рабочими задачами за счет делегирования полномочий коллегам и отказа от разговоров на отвлеченные темы. А пятая часть жертвует обеденными часами, чтобы вовремя все успеть.

В Вологде всего 6 % работников не успевают справляться с запланированными делами. Это представители творческих профессий, а также специалисты ИТ-сферы. Наиболее собранными в выполнении ежедневного плана задач являются юристы, банковские работники и педагоги. 

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
08.04.2019 08:17

Сам себе доктор: больше половины россиян самостоятельно выписывают себе лекарства

Такую статистику приводит Росстат. 51 % опрошенных предпочитают заниматься самолечением, еще 12 % россиян обращаются к медработникам вне больниц и медучреждений. Треть самостоятельных «докторов» не устраивает работа медорганизации, другие ссылаются на нехватку времени, третьи попросту не рассчитывают эффективно вылечиться у врачей.
04.04.2019 10:14

ВЦИОМ: за массовые драки в школах ответственны учителя и родители

Очередной социологический опрос специалисты посвятили теме детской жестокости в школах. 56 % россиян считает, что массовые драки и жестокость в образовательных учреждениях - это единичные случаи. 40 % граждан придерживаются обратного мнения и полагают, что жестокость присуща старшеклассникам.
31.03.2019 18:13

Каждый пятый житель России никогда не был в театре

К такому выводу пришли специалисты ВЦИОМ, проанализировав данные социологического опроса. За 11 лет увеличилось количество граждан, которые посещают театр. Сейчас каждый второй любит ходить на спектакли. Чаще остальных это делают жители городов-миллионников, россияне с высшим образованием и в возрасте от 45 до 59 лет.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×