Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 73.01 85.68

31.10.2017 Общество

Судебным приставам разрешили задерживать должников по алиментам

Судебным приставам разрешили задерживать должников по алиментам

Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин. Теперь исполнители судебных решений, выявив нерадивых родителей, могут задержать их и доставить для составления протокола.

Участие сотрудников УМВД в этом процессе теперь необязательно. Ранее судебные приставы могли лишь вызвать должников для составления протокола об административном правонарушении, но те чаще всего такие «приглашения» игнорировали.

Как рассказали в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов, на сегодняшний день свои родительские обязанности по выплате алиментов не выполняют 2992 человека. Все они не перечисляют деньги на содержании детей два или более месяца. Общая сумма задолженности на сегодняшний день составляет почти 580 миллионов рублей. С начала года судебные приставы взыскали с должников по алиментам 49,5 миллиона рублей.

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
20.09.2021 17:40

Женщина из Вологды заплатила более 80 тысяч долга после конфискации автомобиля

Женщина задолжала подобную сумму по штрафам ГИДББ, кредитным и коммунальным платежам. Судебным приставам пришлось прибегнуть к конфискации ее автомобиля, чтобы взыскать долг.
11.09.2021 14:13

Житель Вологды погасил крупный долг по алиментам, когда ему ограничили выезд из страны

Мужчина накопил задолженность по алиментам на содержание ребенка 2011 года рождения в размере порядка 120 тысяч рублей. В целях исполнения решения суда к гражданину были применены меры принудительного исполнения.
03.09.2021 13:48

Более 57 млн рублей взыскали с алиментщиков судебные приставы в Вологде в этом году

Это на 13 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Накануне о взыскании алиментов на брифинге рассказали главный судебный пристав Вологодской области Ирина Салмина и уполномоченный по правам ребенка в регионе Ольга Смирнова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×