Курс ЦБ на 12.12: $ 63.57 70.46

31.10.2017 Общество

Судебным приставам разрешили задерживать должников по алиментам

Судебным приставам разрешили задерживать должников по алиментам

Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин. Теперь исполнители судебных решений, выявив нерадивых родителей, могут задержать их и доставить для составления протокола.

Участие сотрудников УМВД в этом процессе теперь необязательно. Ранее судебные приставы могли лишь вызвать должников для составления протокола об административном правонарушении, но те чаще всего такие «приглашения» игнорировали.

Как рассказали в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов, на сегодняшний день свои родительские обязанности по выплате алиментов не выполняют 2992 человека. Все они не перечисляют деньги на содержании детей два или более месяца. Общая сумма задолженности на сегодняшний день составляет почти 580 миллионов рублей. С начала года судебные приставы взыскали с должников по алиментам 49,5 миллиона рублей.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.12.2019 14:22

Судебный пристав задержал нарушителя, находившегося в розыске на Вологодчине

В Череповце мужчина прибыл в суд в качестве подозреваемого по уголовному делу. На пропускном режиме при проверке посетителей по базе розыска он был задержан и передан сотрудникам охраны для помещения в следственный изолятор.
06.12.2019 11:31

На Вологодчине судебные приставы подкараулили злостную неплательщицу у продуктовой лавки

Сотрудники Управления ФССП по Вологодской области провели несколько часов возле дома алиментщицы, накопившей 400 тыс. рублей долга, ожидая пока та выйдет за продуктами.
05.12.2019 09:47

Должница из Вологды лишилась «Приоры» и до сих пор не знает об этом

Отечественную легковушку вологжанки изъяли за долги еще несколько недель назад. Женщина не оплачивала тепло и накопила задолженность в размере 19 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×