Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 22.10: $ 65.81 75.32

31.10.2017 Общество

Судебным приставам разрешили задерживать должников по алиментам

Судебным приставам разрешили задерживать должников по алиментам

Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин. Теперь исполнители судебных решений, выявив нерадивых родителей, могут задержать их и доставить для составления протокола.

Участие сотрудников УМВД в этом процессе теперь необязательно. Ранее судебные приставы могли лишь вызвать должников для составления протокола об административном правонарушении, но те чаще всего такие «приглашения» игнорировали.

Как рассказали в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов, на сегодняшний день свои родительские обязанности по выплате алиментов не выполняют 2992 человека. Все они не перечисляют деньги на содержании детей два или более месяца. Общая сумма задолженности на сегодняшний день составляет почти 580 миллионов рублей. С начала года судебные приставы взыскали с должников по алиментам 49,5 миллиона рублей.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.10.2018 16:49

Нерадивый супруг за долг перед женой чуть не лишился своего «Вепря»

Супружеская пара в Вологде взяла кредит. После развода вологжанка оплачивала его самостоятельно. Женщина обратилась в суд за взысканием половины суммы – 60 тыс. рублей. Суд одобрил ее иск, однако экс-супруг не спешил выполнять свои обязательства.
19.10.2018 13:01

За долги жены «поплатился» муж в Череповце

Очередной рейд провели судебные приставы совместно с инспекторами ГИБДД в городе металлургов. Сотрудники ведомств выявили 60 неплательщиков и произвели арест 14 автомобилей на сумму свыше 2 млн рублей. Для одного из водителей арест машины стал большой неожиданностью.
18.10.2018 12:08

На обязательные работы отправили вологжанина за привязанность к смартфону

55 тысяч рублей задолженности по кредиту и штрафу накопил житель Вожегодской  области. За неуплату и скандал с судебными приставами суд отправил мужчину на обязательные работы.
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×