Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 12.06: $ 71.68 87.33

31.10.2017 Общество

Судебным приставам разрешили задерживать должников по алиментам

Судебным приставам разрешили задерживать должников по алиментам

Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин. Теперь исполнители судебных решений, выявив нерадивых родителей, могут задержать их и доставить для составления протокола.

Участие сотрудников УМВД в этом процессе теперь необязательно. Ранее судебные приставы могли лишь вызвать должников для составления протокола об административном правонарушении, но те чаще всего такие «приглашения» игнорировали.

Как рассказали в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов, на сегодняшний день свои родительские обязанности по выплате алиментов не выполняют 2992 человека. Все они не перечисляют деньги на содержании детей два или более месяца. Общая сумма задолженности на сегодняшний день составляет почти 580 миллионов рублей. С начала года судебные приставы взыскали с должников по алиментам 49,5 миллиона рублей.

Екатерина Олейникова
Другие новости по теме
03.06.2021 11:54

Житель Вологды погасил крупный долг по алиментам, чтобы продать квартиру

Мужчина периодически оказывал материальную помощь своему ребенку, но платежи с его стороны поступали нерегулярно. В итоге сумма долга составила 308 тысяч рублей. В настоящее время судебные приставы взыскали ее в полном объеме задолженности по алиментам.
26.05.2021 15:05

10 арестованных автомобилей выставили на торги вологодские судебные приставы

Управление Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области информирует граждан о проведении очередных торгов по продаже арестованного имущества, принадлежащего физическим и юридическим лицам.
31.03.2021 14:17

В Вологде судебные приставы привлекли к ответственности коллекторское агентство

Организация, занимающаяся возвратом просроченной задолженности, заплатит штраф в размере 50 тысяч рублей. Такое решение было вынесено по результатам проверки судебных приставов, проведенной по заявлению гражданина.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×