Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 16.02: $ 66.70 75.25

31.10.2017 Общество

Судебным приставам разрешили задерживать должников по алиментам

Судебным приставам разрешили задерживать должников по алиментам

Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин. Теперь исполнители судебных решений, выявив нерадивых родителей, могут задержать их и доставить для составления протокола.

Участие сотрудников УМВД в этом процессе теперь необязательно. Ранее судебные приставы могли лишь вызвать должников для составления протокола об административном правонарушении, но те чаще всего такие «приглашения» игнорировали.

Как рассказали в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов, на сегодняшний день свои родительские обязанности по выплате алиментов не выполняют 2992 человека. Все они не перечисляют деньги на содержании детей два или более месяца. Общая сумма задолженности на сегодняшний день составляет почти 580 миллионов рублей. С начала года судебные приставы взыскали с должников по алиментам 49,5 миллиона рублей.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.02.2019 10:23

Вологжанина-должника остановили в аэропорту, когда он проходил таможню

Сотрудники пограничной службы остановили жителя Белозерска, когда тот намеревался улететь в отпуск в Турцию. Причиной стал долг в 11 тыс. рублей по коммунальным платежам, накопленный за несколько месяцев.
13.02.2019 13:02

Иномарку, которую скрывал должник, арестовали во время рейда в Вологде

Судебные приставы и инспекторы ГИБДД «десантировались» на перекрестке улиц Прокатова и Горького. Во время рейда было выявлено более 30 неплательщиков, арестованы  шесть автомобилей на общую сумму более 1,5 млн руб.
12.02.2019 12:41

Побоявшись остаться без телевизора, вологжанин оплатил долг перед государством

Житель Шексны не стал рисковать своим имуществом и оплатил долг по налогам после общения с судебными приставами. Гражданин накопил долг по четырем исполнительным производствам на общую сумму в размере 44 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×