Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 74.86 91.15

01.11.2017 Общество

Вологжанин, изготовивший самодельную взрывчатку, предстанет перед судом

Вологжанин, изготовивший самодельную взрывчатку, предстанет перед судом

5 лет лишения свободы грозит жителю Вытегорского района. Мужчина предстанет перед судом за то, что хранил в своем доме охотничий порох и изготовлял из него патроны для ружья, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, часть  пороха предприимчивый вытегорец продал односельчанину. Оставшееся вещество пустил на снаряжение патронов для гладкоствольного ружья, что расценивается как  изготовление боеприпасов.

Кроме того, мужчина смешал порох с пиротехническим составом – частицами зажигательной массы спичечных головок. Это следствие расценило как изготовление самодельного взрывоопасного вещества.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям: незаконное изготовление, хранение и сбыт взрывчатых веществ и боеприпасов.  Материалы дела направлены в Вытегорский  районный суд.

Александр Мишин
Другие новости по теме
26.01.2021 13:51

Вологжанин хотел накачать мышцы, а получил условный срок

28-летний вологжанин осужден по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ, то есть незаконное перемещение через Государственную границу РФ с государством – членом Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ).
25.01.2021 14:06

В Череповце женщина убила приятеля из-за громкой музыки

49-летняя череповчанка поссорилась с сожителем, который включал громко музыку. Во время ссоры женщина ударила 38-летнего мужчину ножом.
25.01.2021 09:26

У жителя Вологды украли лодку с помощью сервиса грузоперевозок

В полицию обратился вологжанин, рассказавший, что из его хозяйственной постройки на ул. Клубова пропала алюминиевая лодка. Ущерб мужчина оценил в 40 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×