Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 25.03: $ 63.77 72.59

01.11.2017 Общество

Вологжанин, изготовивший самодельную взрывчатку, предстанет перед судом

Вологжанин, изготовивший самодельную взрывчатку, предстанет перед судом

5 лет лишения свободы грозит жителю Вытегорского района. Мужчина предстанет перед судом за то, что хранил в своем доме охотничий порох и изготовлял из него патроны для ружья, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, часть  пороха предприимчивый вытегорец продал односельчанину. Оставшееся вещество пустил на снаряжение патронов для гладкоствольного ружья, что расценивается как  изготовление боеприпасов.

Кроме того, мужчина смешал порох с пиротехническим составом – частицами зажигательной массы спичечных головок. Это следствие расценило как изготовление самодельного взрывоопасного вещества.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям: незаконное изготовление, хранение и сбыт взрывчатых веществ и боеприпасов.  Материалы дела направлены в Вытегорский  районный суд.

Александр Мишин
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.03.2019 14:25

Молодой вологжанин угнал снегоход и врезался на нем в иномарку

24-летний житель деревни Жерноково Грязовецкого района обратился в дежурную часть с заявлением об угоне его снегохода «Буран». В этот же вечер полицейские узнали о ДТП, которое произошло на автодороге Грязовец - Вохтога с участием снегохода.
25.03.2019 13:33

Поножовщину устроил несовершеннолетний подросток на Вологодчине

Инцидент произошел 21 марта в одной из квартир села Молочное. 16-летний подросток с приятелем повздорили с компанией нетрезвых мужчин.
25.03.2019 12:38

Больше 11,5 грамма разных наркотиков изъяли у череповчанина

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали 28-летнего мужчину в Заягорбском районе города металлургов. При нем был обнаружен полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×