Курс ЦБ на 20.09: $ 64.22 70.94

01.11.2017 Общество

Вологжанин, изготовивший самодельную взрывчатку, предстанет перед судом

Вологжанин, изготовивший самодельную взрывчатку, предстанет перед судом

5 лет лишения свободы грозит жителю Вытегорского района. Мужчина предстанет перед судом за то, что хранил в своем доме охотничий порох и изготовлял из него патроны для ружья, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, часть  пороха предприимчивый вытегорец продал односельчанину. Оставшееся вещество пустил на снаряжение патронов для гладкоствольного ружья, что расценивается как  изготовление боеприпасов.

Кроме того, мужчина смешал порох с пиротехническим составом – частицами зажигательной массы спичечных головок. Это следствие расценило как изготовление самодельного взрывоопасного вещества.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям: незаконное изготовление, хранение и сбыт взрывчатых веществ и боеприпасов.  Материалы дела направлены в Вытегорский  районный суд.

Александр Мишин
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.09.2019 14:24

«Вора в законе» задержали полицейские в Вологде

Мужчина более 30 лет стоял в верхушке преступной иерархии и обязывал других участников ОПГ подчиняться его указаниям. Так, в текущем году он назначил «смотрящими» за территорией своего влияния трех мужчин в возрасте от 34 до 50 лет.
20.09.2019 13:19

Вместе с наркоманом искали закладку полицейские в Череповце

Работая в Заягорбском районе города металлургов, сотрудники полиции заметили подозрительного молодого человека, который искал что-то в кустах. Оперативники выяснили, что череповчанин с помощью гаджета определил место закладки наркотика.
20.09.2019 12:17

5 лет колонии за убийство «коллектора» получил житель Вологды

В отношении 31-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Ночью 3 февраля в своей квартире на Советском проспекте в пьяной ссоре он переломил череп бейсбольной битой 41-летнему вологжанину.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×