Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 19.06: $ 64.34 72.23

01.11.2017 Общество

Вологжанин, изготовивший самодельную взрывчатку, предстанет перед судом

Вологжанин, изготовивший самодельную взрывчатку, предстанет перед судом

5 лет лишения свободы грозит жителю Вытегорского района. Мужчина предстанет перед судом за то, что хранил в своем доме охотничий порох и изготовлял из него патроны для ружья, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, часть  пороха предприимчивый вытегорец продал односельчанину. Оставшееся вещество пустил на снаряжение патронов для гладкоствольного ружья, что расценивается как  изготовление боеприпасов.

Кроме того, мужчина смешал порох с пиротехническим составом – частицами зажигательной массы спичечных головок. Это следствие расценило как изготовление самодельного взрывоопасного вещества.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям: незаконное изготовление, хранение и сбыт взрывчатых веществ и боеприпасов.  Материалы дела направлены в Вытегорский  районный суд.

Александр Мишин
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.06.2019 17:30

Должник продал «ГАЗель» на запчасти и попал под уголовную статью на Вологодчине

Житель Белозерского района уклонялся от выплаты материального ущерба в пользу пострадавшей в ДТП. В счет погашения задолженности в размере 36 тыс. руб. судебные приставы арестовали «ГАЗель», принадлежавшую мужчине.  
19.06.2019 14:57

Еще одну фальшивку обнаружили в банке Череповца

5-тысячную купюру с признаками подделки распознал сотрудник отделения одного из банков, расположенного на бульваре Доменщиков. Фальшивка поступила из магазина в Бабаево.
18.06.2019 14:37

Зарезал новую знакомую в порыве ярости житель города металлургов

Тело 48-летней череповчанки с ранением в груди обнаружили накануне в съемной квартире дома по Кирилловскому шоссе, 28. Оказалось, женщина умерла в ходе ссоры с 41-летним квартиросъемщиком.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×