Курс ЦБ на 16.02: $ 63.45 68.77

01.11.2017 Общество

Вологжанин, изготовивший самодельную взрывчатку, предстанет перед судом

Вологжанин, изготовивший самодельную взрывчатку, предстанет перед судом

5 лет лишения свободы грозит жителю Вытегорского района. Мужчина предстанет перед судом за то, что хранил в своем доме охотничий порох и изготовлял из него патроны для ружья, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, часть  пороха предприимчивый вытегорец продал односельчанину. Оставшееся вещество пустил на снаряжение патронов для гладкоствольного ружья, что расценивается как  изготовление боеприпасов.

Кроме того, мужчина смешал порох с пиротехническим составом – частицами зажигательной массы спичечных головок. Это следствие расценило как изготовление самодельного взрывоопасного вещества.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям: незаконное изготовление, хранение и сбыт взрывчатых веществ и боеприпасов.  Материалы дела направлены в Вытегорский  районный суд.

Александр Мишин
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.02.2020 15:52

Работница АЗС на Вологодчине перевела свои сбережения мошеннику, представившемуся ее руководителем

Накануне 52-летней женщине во время смены позвонил неизвестный, представился должностным лицом фирмы, где потерпевшая работает, и попросил перевести ему 18 тыс. рублей на якобы  изготовление рекламного баннера для организации.
14.02.2020 17:53

Азартных вологжан пускали в игорный клуб с помощью домофона

В нелегальном игорном учреждении, расположенном на ул. Архангельская, 36-летний вологжанин организовывал и проводил азартные игры с использованием 26 игровых автоматов.
13.02.2020 09:03

В Вологде девушка пыталась в сумке пронести украденный из супермаркета товар

Инцидент произошел накануне около 3.00 в одном из круглосуточных гипермаркетов на Окружном шоссе. 26-летняя жительница Республики Коми спрятала товар в рукав, затем переложила в сумку и пыталась незаметно пройти мимо кассы.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×