Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 18.01: $ 66.44 75.63

01.11.2017 Общество

Вологжанин, изготовивший самодельную взрывчатку, предстанет перед судом

Вологжанин, изготовивший самодельную взрывчатку, предстанет перед судом

5 лет лишения свободы грозит жителю Вытегорского района. Мужчина предстанет перед судом за то, что хранил в своем доме охотничий порох и изготовлял из него патроны для ружья, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, часть  пороха предприимчивый вытегорец продал односельчанину. Оставшееся вещество пустил на снаряжение патронов для гладкоствольного ружья, что расценивается как  изготовление боеприпасов.

Кроме того, мужчина смешал порох с пиротехническим составом – частицами зажигательной массы спичечных головок. Это следствие расценило как изготовление самодельного взрывоопасного вещества.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям: незаконное изготовление, хранение и сбыт взрывчатых веществ и боеприпасов.  Материалы дела направлены в Вытегорский  районный суд.

Александр Мишин
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.01.2019 15:29

«Условкой» закончилась для вологжанина невинная пижамная вечеринка

Банковский счет отца своего приятеля 16-летний череповчанин обокрал 3 июня прошлого года. На такой шаг малолетний воришка отважился во время ночевки у друга.
18.01.2019 14:28

На два года в места «не так отдаленные» отправится вологжанка, которая сделала запретный подарок дочке

Житель Тотьмы на вокзале Вологды познакомился с мужчиной. Нового друга тот пригласил к себе домой. К их застолью присоединились друзья вологжанина. В шумной компании тотьмич заснул, а после не нашел  своего смартфона стоимостью более 20 тыс. рублей. О случившемся он сообщил в полицию.
17.01.2019 18:15

Юноша из Вологды попал «в ловушку» автомата со жвачками и может оказаться за решеткой

Украсть жевательную резинку из автомата решил 17-летний житель областной столицы. Когда рука в аппарате застряла, вологжанину пришлось унести его с собой.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×