Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 28.07: $ 73.85 86.99

01.11.2017 Общество

Вологжанин, изготовивший самодельную взрывчатку, предстанет перед судом

Вологжанин, изготовивший самодельную взрывчатку, предстанет перед судом

5 лет лишения свободы грозит жителю Вытегорского района. Мужчина предстанет перед судом за то, что хранил в своем доме охотничий порох и изготовлял из него патроны для ружья, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, часть  пороха предприимчивый вытегорец продал односельчанину. Оставшееся вещество пустил на снаряжение патронов для гладкоствольного ружья, что расценивается как  изготовление боеприпасов.

Кроме того, мужчина смешал порох с пиротехническим составом – частицами зажигательной массы спичечных головок. Это следствие расценило как изготовление самодельного взрывоопасного вещества.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям: незаконное изготовление, хранение и сбыт взрывчатых веществ и боеприпасов.  Материалы дела направлены в Вытегорский  районный суд.

Александр Мишин
Другие новости по теме
26.07.2021 15:19

Вологжанин потерял украденный им телефон во время встречи с приятелями

Гаджет нарушитель нашел на общей кухне в общежитии, но решил не возвращать его соседу и забрал для личного пользования. Ущерб составил порядка 17 тысяч рублей.
23.07.2021 13:59

Ростовчане украли из комода вологодской пенсионерки 260 тысяч рублей

60-летняя жительница Вологды рассказала полицейским, что из комода в ее квартире пропали 260 тысяч рублей. Пенсионерка припомнила, что накануне к ней приходил незнакомый мужчина и предлагал купить постельное белье.
22.07.2021 15:09

Вологжанин попросил прохожих донести украденный холодильник до пункта приема металла

К полицейским обратился житель Вологды 42 лет и рассказал, что у него из гаража украли холодильник. Сумма ущерба составила порядка 8 тысяч рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×