Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 16.02: $ 66.70 75.25

01.11.2017 Общество

Музей ремесел ганзейских городов появится в Вологде следующим летом

Музей ремесел ганзейских городов появится в Вологде следующим летом

Кружево, народные куклы, гончарные, деревянные и другие изделия ручной работы привезут мастера из городов, входящих в Союз русских ганзейских городов. С таким предложением выступили вологжане на собрании Союза, которое прошло сегодня в областной столице. Главы и мэры городов утвердили программу VIII ганзатаг-собрания, которое примет Вологда летом 2018 года.

С 29 июня по 1 июля областную столицу посетят представители 12 городов, которые сейчас являются членами Союза русских ганзейских городов.

«В Союз входят только те города, которые принадлежали к нему в Средневековье. Как и в ХII веке, мы развиваем торговлю между разными городами и странами. Так, Великий Новгород, уже сотрудничает с немецким Любеком в рамках международного Ганзейского союза», прокомментировал мэр города Великий Новгород Юрий Бобрышев, принимавший участие в собрании Союза.

Подробно обсудили и программу предстоящих Ганзейских дней, которые приурочат к празднованию дня города и объединят с фестивалем «Голос ремесел». В Вологде пройдет ганзейская ярмарка, фестиваль клубов исторической реконструкции и многое другое. Коллеги из других городов поддержали идею вологжан создать музей ремесел ганзейских городов. В праздничные дни он будет располагаться в центре «Красный угол», а после начнет «путешествовать» по городам Союза.

Ожидается, что в Вологду прибудут порядка 400 участников Ганзейского союза, в том числе делегации из стран Прибалтики.

«Сегодня члены Союза русских ганзейских городов поддержали идею пригласить в Вологду представителей международного Союза. Это важно для будущего экономического сотрудничества городов, – прокомментировал Глава Вологды Сапожников Юрий. – Нашим коллегам также будет интересно принять участие в праздновании дня города и фестивале «Голос ремесел», так как даты проведения этих событий совпадают».

Члены Союза русских ганзейских городов посетили Вологду в рамках собрания Союза городов Центра и Северо-Запада, которое проходит в областной столице с 1 по 3 ноября. Представители 26 городов – от Архангельска до Владимира – обсуждают  благоустройство, привлечение частных инвестиций и другие вопросы.

Завтра, 2 ноября, пройдет центральное событие собрания Союза городов Центра и Северо-Запада России. Вологжане на правах принимающей стороны поделятся опытом взаимодействия  городских властей с общественниками и жителями. В том числе речь пойдет о работе мобильных приемных городской администрации.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.01.2019 17:35

Журналисты «Вологда.РФ» работают сегодня на медиафоруме «Россия и Ганза»

Программу 39-х Международных ганзейских дней презентовали сегодня в Великом Новгороде, где проходит медиафорум «Россия и Ганза». Около 50 представителей сферы СМИ из разных ганзейских городов узнали, как Псков будет принимать зарубежных и отечественных гостей в июне 2019 года. В дискуссии принимают участие сотрудники информационного сайта «Вологда. РФ».
02.07.2018 08:10

Глава Порхова Владимир Алексеев: «Удивляться Вологдой начали еще в вагоне поезда на Ладожском вокзале»

Радушие вологжан оценили гости из Порхова, в Вологду приехали, чтобы принять участие в праздновании Русских Ганзейских дней. Узнать о достопримечательностях города помог гид, понять его характер – праздничные события и жители. Напомним, кроме приема Ганзейских городов, с 29 июня по 1 июля Вологда провела Международный ремесленный фестиваль «Город ремесел» и отметила 871-й День рождения.
01.07.2018 19:46

Автор подсвечника с диковинными птицами в традициях усольских эмалей завоевала Гран-при фестиваля «Город ремесел»

Главный приз международного фестиваля «Город ремесел» взяла работа вологодского мастера Ирины Ганичевой. Выкованную медаль, диплом и приз в 100 тысяч рублей победительнице вручили на церемонии закрытия фестиваля. Одновременно завершились VIII Русские Ганзейские дни, символы Русской Ганзы областная столица передала Пскову. Церемония состоялась сегодня на Кремлевской площади.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×