Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 22.06: $ 73.20 86.89

02.11.2017 Общество

Уголовное дело завели на подростков, которые пытались приобрести курительную смесь

Уголовное дело завели на подростков, которые пытались приобрести курительную смесь фото: om-saratov.ru

Под подозрение в незаконном приобретении запрещенной курительной смеси попали 17-летний подросток и его совершеннолетний приятель. Вечером в начале сентября они забрали из тайника в Череповце вещество на растительной основе, которое содержало в составе производное наркотика. Общий вес «клада» превысил 3,5 грамма, что считается крупным размером. 

За незаконное приобретение и хранение наркотика в крупном размере на молодых людей завели уголовное дело (ч. 2 ст. 228 УК РФ), расследование которого продолжается. Следователи ищут и допрашивают свидетелей преступления, изучают личность подростка и условия его воспитания. Проверяют молодых людей и на наркозависимость.

По результатам установят не только вину подростков, но и дадут оценку действиям полицейских, отвечающих за профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, сообщает региональное управление Следственного комитета.

 

 

Марина Березина
Другие новости по теме
02.06.2021 11:00

Наркопритон ликвидировали полицейские Вологды

Он был организован в одной из квартир на ул. Чернышевского. 29-летний владелец жилой площади, ранее судимый, систематически приглашал к себе в гости наркозависимых друзей для совместного употребления запрещенных веществ.
01.06.2021 15:12

В Вологде сотрудники полиции задержали мужчину, искавшего наркотики в поле

Внимание полицейских во время патрулирования привлекли двое вологжан, ходивших по полю в районе ул. Сухонской около полуночи.
29.05.2021 16:53

20-летний наркозакладчик предстанет перед судом в Вологде

Заместителем прокурора Вологды утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). Уголовное дело направлено в Вологодский городской суд для рассмотрения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×