Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 26.06: $ 62.52 71.23

02.11.2017 Общество

Уголовное дело завели на подростков, которые пытались приобрести курительную смесь

Уголовное дело завели на подростков, которые пытались приобрести курительную смесь фото: om-saratov.ru

Под подозрение в незаконном приобретении запрещенной курительной смеси попали 17-летний подросток и его совершеннолетний приятель. Вечером в начале сентября они забрали из тайника в Череповце вещество на растительной основе, которое содержало в составе производное наркотика. Общий вес «клада» превысил 3,5 грамма, что считается крупным размером. 

За незаконное приобретение и хранение наркотика в крупном размере на молодых людей завели уголовное дело (ч. 2 ст. 228 УК РФ), расследование которого продолжается. Следователи ищут и допрашивают свидетелей преступления, изучают личность подростка и условия его воспитания. Проверяют молодых людей и на наркозависимость.

По результатам установят не только вину подростков, но и дадут оценку действиям полицейских, отвечающих за профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, сообщает региональное управление Следственного комитета.

 

 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
26.06.2019 12:18

Вологодские полицейские задержали жителя Санкт-Петербурга, который собирался продать 38 кг наркотика

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Вологодской области изъяли партию синтетического наркотика массой более 38 кг. Мужчине 33 лет грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.
20.06.2019 12:47

1300 надписей с рекламой наркотиков «зачистили» киберволонтеры в Вологде

Очередной рейд в рамках операции «Стоп наркотик» провели дружинники и киберволонтеры совместно с сотрудниками полиции. За несколько часов было закрашено более 100 надписей в Заречной части города.
18.06.2019 11:14

12 кустов конопли нашли полицейские в гараже череповчанина

32-летний житель города металлургов выдал себя, оставив велосипед возле одного из гаражных боксов на ул. Командарма Белова. Брошенного двухколесного «коня» заметил бдительный прохожий. Он позвонил в полицию и сообщил, что, возможно, видит краденый велосипед.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×