Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 18.01: $ 66.44 75.63

02.11.2017 Общество

Уголовное дело завели на подростков, которые пытались приобрести курительную смесь

Уголовное дело завели на подростков, которые пытались приобрести курительную смесь фото: om-saratov.ru

Под подозрение в незаконном приобретении запрещенной курительной смеси попали 17-летний подросток и его совершеннолетний приятель. Вечером в начале сентября они забрали из тайника в Череповце вещество на растительной основе, которое содержало в составе производное наркотика. Общий вес «клада» превысил 3,5 грамма, что считается крупным размером. 

За незаконное приобретение и хранение наркотика в крупном размере на молодых людей завели уголовное дело (ч. 2 ст. 228 УК РФ), расследование которого продолжается. Следователи ищут и допрашивают свидетелей преступления, изучают личность подростка и условия его воспитания. Проверяют молодых людей и на наркозависимость.

По результатам установят не только вину подростков, но и дадут оценку действиям полицейских, отвечающих за профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, сообщает региональное управление Следственного комитета.

 

 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.01.2019 17:58

Крупные партии галлюциногенных грибов и гашиша хранил дилер в Вологде

30-летнего драгдилера за «мелкую» продажу гашиша задержали в областной столице. Позднее в его квартире была обнаружена более крупная партия наркотиков.
14.01.2019 17:43

Трафаретчиков, работавших за дозу опиума, задержали в Череповце

Трех мужчин от 28 до 30 лет поймали полицейские на берегу реки Ягорба. С помощью трафарета они наносили на фасады зданий адрес интернет-магазина, где распространяли наркотики. Молодые люди за работу в незаконной рекламе получали синтетический «опиум».
14.01.2019 17:04

Большой дурманящий урожай собрал в лесу вологодский «наркокультиватор»

40-летний садовод-любитель из Тарногского района вырастил на «плантации» в лесу 110 кустов запрещенного растения. По словам земледельца, конопля ему нужна была для собственного потребления.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×