Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 19.02: $ 56.36 70.65

02.11.2017 Общество

Уголовное дело завели на подростков, которые пытались приобрести курительную смесь

Уголовное дело завели на подростков, которые пытались приобрести курительную смесь фото: om-saratov.ru

Под подозрение в незаконном приобретении запрещенной курительной смеси попали 17-летний подросток и его совершеннолетний приятель. Вечером в начале сентября они забрали из тайника в Череповце вещество на растительной основе, которое содержало в составе производное наркотика. Общий вес «клада» превысил 3,5 грамма, что считается крупным размером. 

За незаконное приобретение и хранение наркотика в крупном размере на молодых людей завели уголовное дело (ч. 2 ст. 228 УК РФ), расследование которого продолжается. Следователи ищут и допрашивают свидетелей преступления, изучают личность подростка и условия его воспитания. Проверяют молодых людей и на наркозависимость.

По результатам установят не только вину подростков, но и дадут оценку действиям полицейских, отвечающих за профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, сообщает региональное управление Следственного комитета.

 

 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.02.2018 19:15

День рождения наркомана и дебошира из Архангельска завершился в отделении полиции Вологды

34-летнего мужчину, хранившего 1,364 грамма наркотического вещества, поймали полицейские Вологды. При задержании мужчина попытался ударить представителя власти отверткой.
14.02.2018 09:57

Неадекватное поведение выдало подростка-наркомана полицейским

Под уголовную статью попал 17-летний череповчанин. Молодой человек обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотиков.
13.02.2018 11:14

Крупную партию наркотиков из Санкт-Петербурга, подготовленных к сбыту, перехватили в Соколе

Межрегиональный канал поставки наркотиков из Северной столицы «курировали» двое ранее судимых сокольчан 26 и 27 лет. Поймали молодых людей путем оперативного розыска, когда те только получили «посылку» весом больше 1,5 кг. Пакеты и свертки с запрещенными веществами изъяли во время обыска.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Сегодня 08:29 Общество

Снежная неделя ждет Вологду

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×