Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 03.12: $ 75.62 91.31

02.11.2017 Общество

«Собиратели» металлолома сняли колеса с элитного внедорожника и аккумуляторы с нескольких авто

«Собиратели» металлолома сняли колеса с элитного внедорожника и аккумуляторы с нескольких авто

В течение нескольких дней в областной столице «промышляли» трое череповчан в возрасте от 17 до 20 лет, которые снимали аккумуляторы с авто вологжан. Действовали воры ночью, передвигаясь на иномарке. Поймали их в населенном пункте Череповецкого района.

Поиски начали, когда в полицию стали обращаться владельцы авто отечественного производства, которые лишились аккумуляторов. Приметы молодых людей удалось установить благодаря записям камер видеонаблюдения. Также сыщики и эксперты изучили места преступлений.

Задержали череповчан в ходе оперативного розыска, доставили в отдел. Там молодые люди рассказали, что сдавали аккумуляторы в пункты приема металлолома в Череповецком районе.

Оказалось, что «троица» замешана и в двух других кражах. Так, они сняли автомагнитолу и видеорегистратор с грузовой автомашины, а элитный внедорожник оставили без колес. Кстати, их стоимость оценивается в 200 тысяч рублей. Однако сбыть эти вещи череповчане не успели, поэтому их вернули владельцам.

За кражу, совершенную с причинением значительного ущерба, на молодых людей заведено уголовное дело. Они могут лишиться свободы на срок до 5 лет, сообщает региональное управление МВД России.

Марина Березина
Другие новости по теме
03.12.2020 11:43

Молодого водителя из Вологды ждет суд за ДТП с патрульной машиной

Вологжанина обвиняют по ч. 1 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
03.12.2020 08:28

Похитителя женской сумочки разыскивают в Вологде

Полиция устанавливает личность и местонахождение мужчины, который подозревается в краже женской сумочки с телефоном и деньгами. Преступление было совершено утром 14 октября в уборной медорганизации на Пошехонском шоссе, 25.
02.12.2020 17:18

До 10 лет «за решеткой» грозит владелице наркопритона на Вологодчине

В одной из квартир Череповца сотрудники полиции задержали трех человек в состоянии наркотического опьянения: 38-летнюю хозяйку квартиры, женщину 1983 г. р. и мужчину 1982 г. р.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×