Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 73.67 83.11

02.11.2017 Общество

«Собиратели» металлолома сняли колеса с элитного внедорожника и аккумуляторы с нескольких авто

«Собиратели» металлолома сняли колеса с элитного внедорожника и аккумуляторы с нескольких авто

В течение нескольких дней в областной столице «промышляли» трое череповчан в возрасте от 17 до 20 лет, которые снимали аккумуляторы с авто вологжан. Действовали воры ночью, передвигаясь на иномарке. Поймали их в населенном пункте Череповецкого района.

Поиски начали, когда в полицию стали обращаться владельцы авто отечественного производства, которые лишились аккумуляторов. Приметы молодых людей удалось установить благодаря записям камер видеонаблюдения. Также сыщики и эксперты изучили места преступлений.

Задержали череповчан в ходе оперативного розыска, доставили в отдел. Там молодые люди рассказали, что сдавали аккумуляторы в пункты приема металлолома в Череповецком районе.

Оказалось, что «троица» замешана и в двух других кражах. Так, они сняли автомагнитолу и видеорегистратор с грузовой автомашины, а элитный внедорожник оставили без колес. Кстати, их стоимость оценивается в 200 тысяч рублей. Однако сбыть эти вещи череповчане не успели, поэтому их вернули владельцам.

За кражу, совершенную с причинением значительного ущерба, на молодых людей заведено уголовное дело. Они могут лишиться свободы на срок до 5 лет, сообщает региональное управление МВД России.

Марина Березина
Другие новости по теме
06.12.2021 18:01

На шесть лет за решетку могут угодить торговцы поддельным алкоголем из Вологды

В областной столице завершено расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы, которая продавала поддельный алкоголь. Подозреваемые торговали спиртосодержащей продукции без маркировки.
06.12.2021 08:41

Гаражные ворота украл металлоломщик у жителя Вологды

Полицейские установили личность подозреваемого – им оказался ранее судимый вологжанин, 1967 года рождения. На допросе он полностью сознался в содеянном.
03.12.2021 18:22

Если друг оказался вдруг: судимый вологжанин продал телефон своего приятеля случайному прохожему

Мужчина обратился в отдел полиции № 3 в Вологде с заявлением о краже телефона. Накануне он распивал алкоголь в компании своего приятеля, а на утро обнаружил пропажу. Ущерб он оценил в 17 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×