Погода в Вологде: -3 °C

02.11.2017 Общество

«Собиратели» металлолома сняли колеса с элитного внедорожника и аккумуляторы с нескольких авто

«Собиратели» металлолома сняли колеса с элитного внедорожника и аккумуляторы с нескольких авто

В течение нескольких дней в областной столице «промышляли» трое череповчан в возрасте от 17 до 20 лет, которые снимали аккумуляторы с авто вологжан. Действовали воры ночью, передвигаясь на иномарке. Поймали их в населенном пункте Череповецкого района.

Поиски начали, когда в полицию стали обращаться владельцы авто отечественного производства, которые лишились аккумуляторов. Приметы молодых людей удалось установить благодаря записям камер видеонаблюдения. Также сыщики и эксперты изучили места преступлений.

Задержали череповчан в ходе оперативного розыска, доставили в отдел. Там молодые люди рассказали, что сдавали аккумуляторы в пункты приема металлолома в Череповецком районе.

Оказалось, что «троица» замешана и в двух других кражах. Так, они сняли автомагнитолу и видеорегистратор с грузовой автомашины, а элитный внедорожник оставили без колес. Кстати, их стоимость оценивается в 200 тысяч рублей. Однако сбыть эти вещи череповчане не успели, поэтому их вернули владельцам.

За кражу, совершенную с причинением значительного ущерба, на молодых людей заведено уголовное дело. Они могут лишиться свободы на срок до 5 лет, сообщает региональное управление МВД России.

Марина Березина
Другие новости по теме
26.02.2021 15:37

На 20 лет может сесть за решетку житель Вологды за распространение психостимуляторов

Сотрудники транспортной полиции задержали местного жителя у станции Рыбкино, у которого обнаружили сверток с наркотиком. Выяснилось, что 20-летний молодой человек успел сделать несколько «закладок» амфетамина.
26.02.2021 12:04

На Вологодчине организатор банды «черных лесорубов» сядет за решетку на два года

Остальные получили условный срок. Участников преступной группы, незаконно рубившей лес на территории Кичменгско-Городецкого района, признали виновными по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой в особо крупном размере».
26.02.2021 09:50

«Гастролеры» из Ярославской области ограбили двух пожилых вологжанок

В полицию обратились две женщины с заявлением о пропаже крупных сумм денег после посещения якобы медицинских работников. Кражи произошли в Череповце.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×